Суд отказался взыскать 3,50 млн грн с компании Рассвет жены экс-бютовца

судКиевский апелляционный хозяйственный суд отказался взыскать с компании Рассвет финсредства размером 3,50 млн грн потерь лесного производства, которые были нанесены вследствие изъятия 38 гектаров лесной собственности.

 

Еще в 2009 году Высший хозяйственный суд Украины выдал оздоровительной компании Рассвет госакт на владение земельными участками, общая площадь которых составляет 38 гектаров в селе Свыдивок в Черкасской области. Эти земли предназначались для того, чтобы обслуживать лечебно-оздоровительное учреждение.

 

Решение суда было связано с идеей, что «Черкасский санаторий и детский оздоровительный центр «Рассвет» будет наследником, в правовом смысле, для Черкасского областного межколхозного объединения санатория и пионерского лагеря «Рассвет». Кроме того Киевский апелляционный суд также признал право собственности фирмы «Рассвет» на владение данным участком по факту «покупательной давности», так как она использовала его с 1966 года.

 

Зимой 2014 года черкасская прокуратура пришла в суд с требованием о финансовом взыскании с/г потерь с фирмы, предоставляя факты о том, что ранее эти территории использовало госпредприятие «Черкасское лесное хозяйство», однако иск был проигран, а решение хозсуда странным образом исчезло из реестра.

 

Принимая решение летом 2015 года в суде отметили, что основанием для возмещения потерь с/г производства является только факт изменения категории земельного участка из земель лесного фонда на земли другой категории. При этом в суде согласились, что процедура отвода земли не проводилась и границы участков не были изменены.

 

Следует отметить, что владельцем компании Рассвет зарегистрирована Лариса Зубарова, которая также является владельцем «Научно-производственного объединения «Зубр». Лариса является женой экс-нардепа III-VI созывов Валентина Зубова. До октября 2006 года этим предприятием (под другим названием) владело государство. Валентин Зубов был представителем партии «Батькивщина» с 2002 по 2010 год, однако летом 2010 года он стал главой партии «Народно-трудовой союз Украины».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *