Суд отказал военной прокуратуре в расторжении фиктивного договора с фирмой Ирбис

судЧастная охранная фирма Ирбис на бумаге является арендатором “…нежитлового приміщення та прилеглої до нього території на Яворівському полігоні”, каковое имущество она арендует  у Яворовской квартирно-эксплуатационной военной части  одноименного района (КЭЧР) якобы для разведения рыбы. Об этом сообщают Наші Гроші.

Однако вышеупомянутое имущество в селе Верещица не имеет ни малейшего отношения ни к рыбному хозяйству, ни к военному полигону: среди служащих и местных жителей оно более известно как “дача генерала Варенникова”. Впрочем, ныне уместнее называть ее “дачей Дыминского”, поскольку Валентин Варенников, командующий Прикарпатским военным округом у 1973-1979 годах, уже давно не имеет к ней никакого отношения.

Примечательно, что ранее для суда прекрасный охотничий домик-альтанка, расположенный в живописном месте на расчищенной солдатскими силами полянке, не послужил препятствием для отказа предыдущим владельцам, фирме Майдан, в праве на аренду территории для использования в качестве охотничье-рыболовного хозяйства. Мол, “на территории военного полигона рыбалка и охота категорически запрещены”. Странно, почему этот аргумент не стал препятствием для Ирбис и его несуществующего рыбхозяйства: более того, Высший хозсуд Украины отказал военной прокуратуре в просьбе разорвать договор между Яворовской КЭЧР по причине его фиктивности.

Mislivsykiy-budinok-Petra-Dim_500x332

Прокурор отметил, что соглашение на право “…оренди нежитлової будівлі площею 1177 кв метрів” было подписано только ради покрытия права на получение участка лесных угодий площадью в 29 га. Но суд подтвердил собственным решением, что именно “…29 га – це достатній розмір прилеглої до приміщення землі, який забезпечує мету його оренди та обслуговування майна…”. На сегодняшний день владельцами компании Ирбис являются не только почетный президент ФК Карпаты Петр Дыминский, но также Андрей Борщ и житель Кипра Николау Ристакис. Балансовая стоимость недвижимости, находящейся в аренде, составляет на сегодняшний день  492 000 гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *