Суд отказал Арбузову в защите чести и достоинства

Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

Апелляционный суд столицы не удовлетворил иск экс-вице-премьера Арбузова к СБУ. Об этом стало известно из определения суда размещенном на ЕРСР.

Напомним, что адвокат Арбузова летом прошлого года подал иск к СБУ с требованием опровергнуть информацию о причастности его клиента к трагическим событиям в Одессе, которые имели место 2 мая 2014 года. Иск был подан после того, как пресс-служба СБУ распространила информацию, что акции протеста в Одессе финансировали экс-чиновники правительства Азарова: Александр Клименко и Сергей Арбузов.

Адвокат Арбузова в суде требовал от СБУ опровергнуть данную информацию, так как она «не соответствует действительности, вредит деловой репутации, а также унижает честь и достоинство» его клиента.

30 июля 2014 года шевченковский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска. Однако 1 декабря 2014 года Апелляционный суд столицы все же удовлетворил иск Арбузова. В свою очередь 8 июля 2015 года Высший спецсуд Украины направил дело на повторное рассмотрение. При новом рассмотрении дела апелляционный суд отказал Арбузову в иске, мотивируя свое решение тем, что не представлено ни единого доказательства распространения СБУ информации про финансирование акций протеста Арбузовым. На момент повторного рассмотрения дела на сайте СБУ такая информация отсутствовала, а проверить наличие прошлых публикации «не представляется возможным», так как СБУ не хранит информацию на съемных носителях. Судьи также не приняли от адвоката Арбузова в качестве доказательства скриншот с оспариваемой публикацией.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *