Львовский апелляционный хозсуд отдал 1,3 га земли фирме, которая вместо жилого дома выстроила гипермаркет

судЛьвовский апелляционный хозсуд 18 февраля 2016 года отменил решение Черновицкого горсовета о признании недействительным договора аренды, согласно которому 1,3 га земли было передано ООО «Гипербуд». Об этом пишут «Наші гроші».

В 2012 году Черновицкий городской совет передал фирме «Гипербуд» участок 1,3 га в аренду на 10 лет для строительства многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями. Согласно договора, горсовет имеет право требовать у арендатора использования участка по назначению.

Однако в 2014 году установлено, что на участке начаты работы по постройке гипермаркета. А для строительства жилого дома – попросту не хватает места. Кроме того, специалисты установили, что при строительстве гипермаркета были нарушены строительные нормы и для городской инфраструктуры данные работы могут иметь негативные последствия.

В договоре предусмотрено, что договор по выдаче в аренду земли может быть прекращен горсоветом в одностороннем порядке. Черновицкий городской совет согласия на строительство гипермаркета не давал и в одностороннем порядке расторг договор с фирмой «Гипербуд».

Застройщик обжаловал это решение в суде. 18 ноября 2015 Хозсуд Черновицкой области в иске фирме отказал. Однако апелляционный суд иск удовлетворил, решив, что расторгнуть договор горсовет мог только по соглашению сторон или решению суда.

Фирма «Гипербуд» зарегистрирована в Хмельницком на фирму ООО «Макс Арт» Галины Бевзы.

Как сообщил в своем Facebook ативист «Общественного контроля» Андрей Олейник, 25 февраля Черновицкий горсовет принял решение о прекращении договора аренды с фирмой «Гипербуд» и передал земли компании ЖСК «Проспект». Участниками ЖСК «Проспект» являются Надежда Коцур, Оксана Мисюра, Ирина Пасир, Александр Степанов, Василиса Федоряк, Владимир Харитеску.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *