Суд оставил жене чиновника Януковича землю на Оболони под строительство бизнес-центра

Высший хозяйственный суд отказался признать недействительным и расторгнуть инвестиционный договор между ООО «Киев-Арт» и Киевским горсоветом о строительстве на Оболонском проспекте, 6 в Киеве паркинга и торгово-офисного центра. Об этом пишут «Наші гроші».

Иск был подан прокуратурой Киева в минувшем году. Причиной этого являлось отсутствие у «Киев-Арт» статуса землепользователя. Также она не оплатила никаких средств в бюджет города. Кроме этого, в прокуратуре заявили, что Киев не получит в собственность ни одной части площади построенного объекта, а в бюджет не поступают компенсационные платежи.

Суды всех трёх инстанций отказали удовлетворить иск прокуратуры. По данным суда, компания получила участок земли площадью 0,51 га, налоги за него платит «Киевтранспарксервис». По окончании строительства права собственности будут оформлены на «Киев-Арт», а инженерная инфраструктура будет передана городу бесплатно.

При этом отмечается, что на текущий момент нарушений не зафиксировано, хотя они могут появиться в будущем. Сам же инвестдоговор, по мнению суда, соответствует законодательству.

Этот договор был заключён 11 июня 2014 года между Департаментом экономики и инвестиций КГГА (организатор), «Киевтранспарксервисом» (заказчик) и ООО «Киев-Арт» (инвестор). Согласно договору, стоимость строительства равна 12,5 млн гривен, 6% этой суммы (750 тысяч) будет заплачено Департаменту экономики.

Андрей Кравец

Андрей Кравец

Также отметим, что Учредителями ООО «Киев-Арт» является британская компания «Вестертон Коммерс ЛЛП» и Марина Пелых. Последняя является женой бывшего главы Государственного управления делами при Викторе Януковиче, Андрея Кравца. Пелых за последние годы получила ряд земельных участков и домов в Киеве.

В свою очередь фирма «Вестертон Коммерс ЛЛП» фоормлена на ряд сейшельских оффшоров: «AFK Business Management LTD» и «Lancaster Management Association LTD».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *