Суд оставил в силе договор по паркингу на Оболонском проспекте, который будет принадлежать человеку Попова

судХозяйственный суд Киева оставил в силе инвестиционный договор между КГГА, КП «Киевтранспарксервис» и ООО «СВП-ГРУПП». Об этом пишут «Наші гроші».

Этот договор был заключён 6 июня прошлого года, речь в нём шла о строительстве многоуровневого паркинга на Оболонском проспекте. Сумма контракта составила более 10,8 млн гривен. Иск в суд был подан прокурором. Суть искового заявления состояла в том, что «СВП-ГРУПП» получило права на застройку без приобретения статуса землепользователя, а также не платила за использование земли.

Единственным платежом были 650 тысяч гривен на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Также, согласно договору, киевская территориальная община не получала в новом объекте ничего.

Однако судьи отказались удовлетворять иск, обосновав свою точку зрения тем, что решение Киевсовета, по которому был подписан инвестиционный договор, продолжает действовать.

Важно отметить, что владеет ООО «СВП-групп» супруга бывшего главы Государственного управления делами Андрея Кравца Валентина Свиридова. Она родом из Комсомольская Полтавской области, где и начала заниматься текстильным бизнесом. Её имя связывают с имененм Александра Попова, который в 2010-2013 годах был главой КГГА, а ранее – мэром Комсомольска.

Именно в годы власти Попова в Киеве, компания Свиридовой получила ряд участков земли от городских властей, а также выиграла тендер на строительство подземного паркинга и общественных зданий возле выставочного центра в Киеве.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *