Суд оставил 21 млн грн неизвестным лицам, которые заплатила ГПЗКУ

судСуд не арестовал 21,25 млн грн, которые ГПЗКУ (Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины) перечислила на счет, открытый неизвестными лицами от имени ООО «Медфармсервис». Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 3 марта 2016 года, пишут «Наші гроші».

Известно, что в декабре 2015 Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины и компания «Медфармсервис» начали переговоры по закупке кукурузы.

В январе 2016 года неустановленные следствием лица путем обмана выступили посредниками между ГПЗКУ и поставщиком. Они сообщили «Медфармсервис», что тот не должен обращать внимание на цену, указанную в договоре, мол 3,5 млн грн, которых не хватает до желаемой стоимости товра, будет доплачена по дополнительному соглашению. А посредники сообщили номер счета фирмы «Медфармсервис», на который надо перечислить деньги. ГПЗКУ на основании договора от 18.02.2016 перечислила 21,25 млн грн на счет в «Полтава-банке», открытый от имени «Медфармсервис».

В дальнейшем «Медфармсервис» сообщил, что не имеет отношения к этому счету и им не располагает. Следствие выяснило, что счет на который попали 21,25 млн грн был открыт незаконно неустановленными лицами путем подбора цифр, в связи с чем он похож на номер настоящего счета «Медфармсервис».

Уголовное производство по данному делу зарегистрировано 27 февраля этого года по ч.4 ст. 190 УК — мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следователь также ходатайствовал об аресте 21,25 млн грн на вышеупомянутом банковском счете. Но суд решил, что арест является нецелесообразным. Суд отметил, что ходатайство следователя не указывает на совершение преступления, а содержит лишь общее описание обстоятельств, подтверждает наличие хозяйственных отношений между ГПЗКУ и «Медфармсервис». Таким образом это не может быть основанием для ареста имущества.

Фирма «Медфармсервис» зарегистрирована в городе Лубны Полтавской области. Ее учредителями являются Валерий Орошан и Виктор Троцик.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *