Суд оправдал Ландика и признал его невиновным в избиении девушки

Роман Ландик

Роман Ландик

Экс-депутата Луганского городского совета Романа Ландика Сватовский районный суд Луганской области оправдал. Согласно решения суда, Романа Ландика признали невиновным. Об этом сообщает издание Украинские новости.

 

Данное решение суд вынес 4 февраля. В постановлении значится, что дело было пересмотрено в связи с вновь открывшимися обстоятельствам. Сватовский районный суд решил, что Роман Ландик вел активную самооборону, так как модель Коршунова ранее применила к депутату физическую силу, ударив графинов по голове.

Однако на видео видно, что Ландик схватил девушку за волосы и тягал ее по полу ресторана. Данные действия судом расценены – как самооборона.

 

Напомним, что в 2012 году Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком — два года. Ландика освободили в зале суда под подписку о невыезде из Украины.

 

Такое решение было вынесено после скандального инцидента в Луганске в 2011 году, когда депутат Луганского городского совета Роман Ландик в ресторане «Баккара» избил модель Марию Коршунову. Ее избиение зафиксировала камера видеонаблюдения.

 

Решение суда по делу Ландика сразу же прокомментировал нардеп Антон Геращенко.  Помощник министра МВД заявил, что поручил своим помощникам подготовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о привлечении к ответственности судьи, который закрыл производство по Роману Ландику.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *