Суд обязал Метрополитен выплатить фирме Иванющенко 1,9 млрд грн

Высший хозсуд обязал выплатить компании Укррослизинг, которую связывают с Юрием Иванющенко, 1,9 млрд грн по договору от 2009 года на поставку 100 вагонов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского метрополитена

Сообщается, что суд полностью не удовлетворил кассационную жалобу Киевского метрополитена, а прошлые решения судов оставил без изменений. Таким образом, фирме Иванющенко комунпредприятие должно выплатить большую сумму за поставку вагонов в период с 2009 по 2014 год. Судебный спор между Метрополитеном и фирмой Укррослизинг возник из-за того, что после проверки коммунального предприятия ГФС было выявлено, что вагоны для поездов метро закупались по завышенным в 3 раза ценам и завозились в Украину в обход, чтобы не платить налоги.

Известно, что 16 марта 2017 года счета коммунального предприятия были арестованы. Из-за чего предприятие не в состоянии осуществлять закупку запасных частей и сложилась угрожающая ситуация с выплатой зарплаты.

В госреестре юрлиц основателем ООО Укррослизинг указан кипрский оффшор Ukrrosleasing Cyprus Limited. Фирму связывают с Юрем Иванющенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий