Суд обязал фирму Фирташа вернуть Родовид Банку 283 млн грн

Фирташ

Дмитрий Фирташ

По иску ГПУ суд постановил взыскать с компании Укргаз-Енерго Дмитрия Фирташа (Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА) 283 млн грн в пользу Родовид Банка.

Пресс-служба ГПУ отмечает, что эти деньги банк выплатил в результате подписания депозитного договора, который позже был признан недействительным. Суд постановил вернуть компании Фирташа средства, которые она получила в Родовид Банке в результате неправомерного договора.

Однако структура олигарха обратилась в суд с требованиями пересмотреть судебные решения об удовлетворении иска. Но суд второй инстанции встал на сторону государственного финучреждения и оставил заявление фирмы Фирташа без удовлетворения.

Напомним, что Укргаз-Енерго в 2009 году открыло в Родовид Банке депозит на сумму 552 млн грн. Позже структура олигарха заключила с банком ряд дополнительных соглашений, согласно которых финучреждение должно было насчитывать на депозит 48% годовых. Однако банк был отнесен к категории проблемных и в него ввели временную администрацию. Новый администратор переплатил фирме Фирташа 283 млн грн, из-за которых ведется судовая тяжба Родовид Банка и Укргаз-Енерго.

Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *