Суд не вернул Донбассэнерго государству

судОкружной административный суд Киева отказал прокуратуре в иске и не отменил продажу 60,773% акций энергогенерирующей компании Донбассэнерго компании «Энергоинвест Холдинг». Об этом сообщают УН, ссылаясь на решение суда от 24 апреля 2015 года.

 

ГПУ требовала суд отменить 10 актов КМУ и ФГИ, а также результаты приватизационного конкурса Донбассэнерго от 21 августа 2013 года. ГПУ ссылалась на то, что приватизация Донбассэнерго была проведена с нарушением закона «О приватизации госимущества».

 

Однако доводы ГПУ суд не принял во внимание и сослался на то, что на момент приватизации Донбассэнерго закон «О приватизации госимущества» не вступили в силу.

 

Напомним, что в августе 2013 года 60,773% Донбассэнерго выкупило ЗАО «Энергоинвест Холдинг», которое принадлежит Игорю Гуменюку. Сумма сделки составила 718,92 млн грн. По информации некоторых СМИ, господин Гуменюк приобрел акции Донбассэнерго в интересах Александра Януковича.

 

В свою очередь группа МАКО Александра Януковича неоднократно заявляла, что к приватизвции ПАО Донбассэнерго она не имеет никакого отношения.

 

Ранее нардеп Лещенко сообщал, что в середине февраля, Украина заплатила 200 млн гривен предприятию Донбассэнерго Александра Януковича, которое находится на неподконтрольных государству территориях.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *