Суд не удовлетворил просьбу НАБУ арестовать счета компании АО Энергомережа братьев Суркис

суркисыХозсуд Киева отказался арестовать средства скандальной компании братьев Суркис АО Энергомережа по просьбе НАБУ (Национального антикоррупционного бюро) (подробнее про него читайте в статье Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски).

Известно, что НАБУ подало иск в суд на компанию ОАО «Запорожьеоблэнерго». В своем иске НАБУ требовало признать недействительными договора уступки права требований между «Запорожьеоблэнерго» и частной компанией Энергомережа.

Данные судебные требования НАБУ выдвинуло по результатам наработанных детективами материалов в отношении ОАО «Запорожьеоблэнерго». В начале января 2016 года следователи НАБУ произвели выемку документации в ОАО «Запорожьеоблэнерго», в связи с расследованием уголовного производства о присвоении имущества в особо крупных размерах.

Согласно заключенных договоров между ОАО Запорожьеоблэнерго и АО Энергомережа произошла замена кредитора в обязательствах и долг за потребление электроэнергии вместо государственной компании получила частная фирма АО Энергомережа.

В свою очередь суд отказался наложить арест на счета частной компании Энергомережа в сумме 38,823 млн гривен и взыскать с компании дополнительно 137,961 тыс. грн.

60% акций компании «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству. Миноритарными акционерами ее являются группы, близкие к миллионеру Константину Григоришину и братьям Суркисам.

Председателем правления АО Энергомережа является Дмитрий Крючков. Последнего называют человеком близким к Григорию Суркису.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *