Суд не отдал ГП Артемсоль деньги из ликвидируемого ОАО Актив-Банк

артемсольХозсуд Киева не удовлетворил иск ГП Артемсоль к ОАО Коммерческий банк Актив-Банк на перерасчет 164,8 млн грн, которые принадлежат предприятию. Об этом пишет сайт «Наши гроши».

 

ГП Артемсоль сотрудничает с Актив-Банком с октября 2009 года. В середине 2014 года ГП Артемсоль через Актив-Банк хотело перечислить 164,8 млн грн в АО «Укрэксимбанк» на осуществление хозяйственной деятельности. Однако Актив-Банк перевод средств не сделал.

 

Позже в 2014 году Актив-Банк признали неплатежеспособным и ФГВФЛ ввел в него временную администрацию, а в декабре 2014 года НБУ решил вообще ликвидировать финучреждение.

 

В свою очередь суд решил, что Актив-Банк действительно нарушил свои обязательства, не осуществив перевод средств, так как по состоянию на июнь 2014 года, когда подавалось платежное поручение ГП Артемсоль, банк еще не был отнесен к неплатежеспособным. Но на момент рассмотрения дела у финучреждения была отозвана лицензия и выполнение спорных операций стало невозможным. Таким образом, требования прокурора о перечислении госпредприятию 164,8 млн грн. суд не удовлетворил.

 

Как сообщает издание «Наши гроши», Актив-Банк был основан братьями Клюевыми. В 2013 году финучреждение у них приобрел Даниил Волынец. В мае 2014 года «Актив-Банк» купил российский бизнесмен Владимир Антонов. Также известно, что в 2013 году членом набсовета Актив-Банка была нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько.На сегодняшний день 0,3% акций владеет ОАО «Титаниум-Инвест». Его владельцами числятся Даниил Волынец и Оксана Макарова. Последняя работает заместителем министра финансов Яресько.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *