Суд Лондона разрешил арестовать активы Коломойского и Боголюбова в Европе – Bloomberg

беняКак сообщает издание, разрешение касается частных самолетов, недвижимости, яхт и другой собственности в Англии и Франции.
Лондонский суд выдал ордер на арест собственности Коломоського и Боголюбова из-за иска российской компании «Татнефть».
Один из самых влиятельных украинских олигархов Игорь Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов оказались среди числа четырех бизнесменов, которым грозит замораживание активов на 380 миллионов долларов по всему миру. Соответствующий ордер выдал Лондонский суд.

Об этом сообщает Bloomberg. Арест активов связан с иском российской нефтяной компании «Татнефть». Она обвинила украинских бизнесменов в незаконном захвате нефтеперерабатывающего завода совместного предприятия в Украине и отмывании сотен миллионов долларов через подставные компании. Поэтому российский истец требует от украинских миллиардеров 334 миллиона долларов.

«Это устаревшие обвинения, которые вспомнили сейчас на фоне исторических событий. Мы убеждены, что у обвинений давно закончился срок действия», — заверил адвокат Боголюбова Али Малек.

Ордер на арест активов распространяется на частные самолеты, яхты и недвижимость в Англии и Франции. Коломойский владеет виллой во Франции, которая занимает гектар земли. Кроме того, под действие ордера подпадают еще 50 акров земли в Верхней Савойе.

В свою очередь, Боголюбова ждет арест дорогостоящей недвижимости в Лондоне, в частности дом на площади Белгрейв рядом с воротами Букингемского дворца. Стоимость дома Боголюбова оценивается в 5,7 миллионов долларов. В «Татнефть» подтвердили информацию об иске против украинских миллиардеров так же, как и против двух других бизнесменов: Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Последних двух обвиняют в присвоении денег в 2009 году, которые «Татнефть» выделила на доставку нефти на Кременчугский НПЗ.

Издание пишет, что в «Укртатнафте», где Овчаренко занимает должность исполнительного директора, отказались комментировать иск, так же как и представитель Ярославского. Недавно стало известно, что власти РФ выставит на аукцион 8 «национализированных» в Крыму объектов Коломойского и Боголюбова. Аукцион по их продаже состоится уже в конце мая-начале июня текущего года.

В феврале этого года российская администрация в Крыму пустили с молотка принадлежащий Игорю Коломойскому санаторий «Форос». Объект был продан с аукциона за 1,429 миллиарда рублей. Победителем торгов стала Федерация профсоюзов республики Татарстан.

Игорь Коломойский, в числе прочего, является совладельцем Приватбанка, который прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к России. У банка было 337 отделений в Крыму.

Как сообщалось ранее, новые «власти Крыма» национализировали находящееся на полуострове имуществоКоломойского, планируя продать его с аукционов. Приватбанк подал к России иск в Гаагский трибунал, обвинив Москву в нарушении соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

© 1994–2012 «Зеркало недели. Украина»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *