Суд арестовал «свободовцев» Васильца и Станкова

Партия "СВОБОДА"

Партия «СВОБОДА»

Сегодня Печерским райсудом Киева была избрана мера пресечения для зампреда областной организации ВО «Свобода» Константина Васильца и бойца батальона «Сич» Александра Станкова. Их подозревают в организации массовых беспорядков 31 августа в Киеве.

Васильца будут держать под домашним арестом до 3 декабря, а Станкова будут удерживать до того же дня в КПЗ. Также последнему предоставили альтернативу – залог в 415 тысяч гривен. При этом адвокаты заявляют, что дело Васильца и Станкова «заказное» и «политическое». Адвокат Всеволод Сокалюк заявил журналистам, что суду была дана команда «сверху». Также, по его словам, это должно лишить «Свободу» лидеров на выборах.

Отметим, что после событий 31 августа милиция сумела опознать «свободовцев», принимавших участие в беспорядках и провела обыски в домах активистов движения в Киеве, Одессе и Ивано-Франковской области.

При этом, экс-«свободовцу» Эдуарду Леонову Апелляционный суд Киева вернул паспорт, хотя и оставил его под домашним арестом. Леонова также подозревают в организации беспорядков 31 августа под зданием парламента.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *