Суд арестовал счета Александра Кацубы

Александр Кацуба

Александр Кацуба

12 октября Печерским райсудом Киева были арестованы банковские счета экс-заместителя главы «Нафтогаза» Александра Кацубы. Сам фигурант дела в настоящее время находится за границей.

Суд арестовал три счёта в банке «Вернум» в гривнах, долларах и евро. Точная сумма не указана, однако сообщается, что Кацуба нанёс ущерб почти в 284,5 млн гривен. Убытки возникли, в частности, во время проведения сейсморазведочных работ на площади Паласа в 2013-2014 годах.

Следователи утверждают, что Кацуба намеренно подписал соглашение, содержащее заведомо ложные сведения, между «Нафтогазом» и «Универсальным коммерческим обществом» на выполнение работ. Сумма контракта составила 406,6 млн гривен.

Важно отметить, что брат Александра Кацубы Сергей также находится в розыске по делу о закупке «вышек Бойко». Напомним, что эти вышки были приобретены в 2011 году по завышенной цене и через посредников, что стало поводом начать расследование о коррупции в этих сделках.

Любопытно, что отец обоих братьев Владимир Кацуба сейчас является народным депутатом от партии «Видродження». Также семье Кацуба принадлежит огромный особняк на дамбе водохранилища близ Киева.

В тему: Все в семью: как клан Кацуб обосновался в нефтебизнесе Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *