Суд арестовал OlympicVillage, который построил Кривопишин за деньги ЮЗЖД

Алексей Кривопишин

Алексей Кривопишин

По ходатайству прокуратуры, суд арестовал имущество спорткомплекса OlympicVillage, который построил экс-руководитель ЮЗЖД (Юго-Западной железной дороги) Алексей Кривопишин за средства госкомпании. Об этом сообщает издание Наші гроші, ссылаясь на постановление Печерского райсуда от 17 августа 2016 года.

Известно, что здание OlympicVillage арестовано в связи с расследованием уголовного производства по фактам растраты имущества и злоупотребления служебным положением экс-руководителя ЮЗЖД.

В ходе расследования установлено, что строительные материалы по указанию Кривопишина списывались как благотворительная помощь Киево-Печерской Лавре. В качестве свидетелей было допрошено 30 рабочих. Правонарушения также подтверждены выводами финансовой проверки, проведенной на ЮЗЖД.

Согласно документации, владельцем OlympicVillage является ОАО «Украинский центр обслуживания пассажиров на ж/д транспорте Украины». Учредителем последнего числится фирма ООО «Солид Актив». Им владеет оффшор «Трасти Инвестмент Лимитед» (Гонконг).

Известно, что компания из Гонконга выдала гендоверенность на осуществление любых банковских операций, а также получение процентов и дивидендов гражданке Украины. Ее фамилия в интересах следствия не раскрывается. Учредителями «Солид Актив» записаны жена и дочь Кривопишина Любовь Белова и Мария Снежко.

Напомним, что нанесение ущерба государству в действиях Кривопишина, как экс-руководителя ЮЗЖД, оценивается, в 1,59 млн гргн. Сейчас Кривопищин судится с Укрзализныцей и пытается восстановить себя в должности руководителя ЮЗЖД.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *