Суд арестовал нефть Курченко, хранящуюся в Укртранснефтепродукт

судПечерский районный суд города Киева наложил арест на нефть беглого олигарха Сергея Курченко, которая временно хранилась в компании Укртранснефтепродукт. Такое решение принято судом 30 июля 2015 года.

 

Данная нефть была изъята у Сергея Курченко в соответствии с решением Приморского районного суда города Одессы в конце прошлого года и помещена на хранение в компанию Укртранснефтепродукт. Сейчас же Печерский райсуд наложил арест на нефть в связи с расследованием ГПУ «по факту присвоения государственного имущества в особо крупных размерах» должностными лицами ГП Укртранснефтепродукт. Ущерб, который нанесен государству оценивается в 341 млн гривен.

 

Как отмечается в иске прокуратуры, лица госпредприятия продали по заниженной цене и без проведения аукциона или торгов почти 28 тыс. тонн нефти. Эти углеводороды принадлежали компании «Укройлпродукт». Последняя входит в группу компаний «Фактор» и находится под контролем Сергея Тищенко.

 

Некоторые СМИ пишут, что господин Тищенко является приближенным к нардепу от Народного фронта Сергею Пашинскому. Также известно, что глава ГП Укртранснефтепродукт Владимир Гаврилов является бизнес-партнером Сергея Тищенко.

 

Сергей Пашинский связь с Тищенко и причастность к нефти Курченко всячески опровергает. И в свою очередь ранее нардеп сделал заявление, что покрывают махинации с нефтепродуктами беглого олигарха должностные лица из СБУ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *