Суд арестовал недвижимость экс-главы ГПЗКУ Якубовича

Игорь Якубович

Игорь Якубович

Решением суда были арестованы две квартиры бывшего главы правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Игоря Якубовича. Об этом пишут «Наші гроші».

Как сообщается, в 2013 году Якубович и его заместитель составили поддельный договор о защите зерна от огневых рисков и стихийных бедствий с ЧАО «СК Гарант Престиж», за который ГК заплатила 14,76 млн гривен, но заплатила более 177 млн. То есть 14,76 млн в месяц.

Подозрение было предъявлено им в начале прошлого года, однако сам Якубович не был найден. Его объявили в федеральный и международный розыск.

Отметим, что в том же 2015 году Якубович избавился от двух своих квартир. Одну продал – Василенко Наталье Владимировне, вторую, которая неизвестно где находится – подарил отцу, Валентину Якубовичу. Однако в реестре данных о ней нет.

Ещё в марте прошлого года был издан судебный приказ о взыскании с СК «Гарант Престиж» суммы в 162,32 млн гривен, но о его выполнении ничего не известно. Отметим, что эта компания зарегистрирована в Донецке, владельцами являются ООО «Реарпром» Дмитрия Шведа, ООО ТК «Донрыбкомбинат» Романа Филатова и ООО «Себекет», зарегистрированное на Татьяну Соколову и компанию «Целерон Менеджмент Лимитед» (Кипр). Также сообщалось о связи «Гаранта» в семьёй Виктора Януковича.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *