Суд арестовал на 2 месяца главу набсовета Терра Банка Клименко

Терра БанкГолосеевский райсуд Киева арестовал главу набсовета Терра Банка Сергея Клименко на два месяца с возможностью внесения залога. Залог за Клименко назначен судом в размере 15 млн гривен. Об этом стало известно из сообщения ФГВФЛ.

 

Кроме этого, прокурор вручил подозрение в совершении уголовного преступления еще одному члену набсовета ликвидируемого финучреждения Юлии Облецовой.

 

Облицову и Клименко прокуратура подозревает в хищении средств вкладчиков Терра Банка, а также присвоении и растрате имущества (1 мрд грн), т.е. в особо крупных размерах.

 

Напомним, что уголовное производство против Сергея Клименко было открыто по результатам действия в Терра Банке временной администрации, введенной ФГВФЛ. Экс-главу набсовета обвиняют в том, что он используя свое служебное положение в январе-феврале 2014 года вывел из банка огромную сумму средств на ряд фирм.

 

Ранее мы писали, что фирмы, на которые были выведены средства из Терра Банка, напрямую или опосредованно связаны с экс-проректором НАУ Максимом Луцким.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *