Суд арестовал имущество Лавриновича

судРешением Печерского районного суда был наложен арест на имущество, принадлежащие экс-министру юстиции Александру Лавриновичу — это 3 автомобиля, а также дом.

 

Судебное решение по этому вопросу было принято 22 июля на основании ходатайства Генпрокуратуры. В ГПУ заявили, что имущество подозреваемого можно конфисковать, потому сначала его необходимо взять под арест.

Отметим, что арест был наложен на Mercedes-Benz S 500L (черного цвета, 2010 года выпуска), Peugeot 306, (белого цвета, 1996 года выпуска), и Land Rover Range Rover (черного цвета, 2010 года выпуска). При этом собственника имущества не уведомляли о ходе рассмотрения ходатайства.

Следует напомнить, что Лавриновича подозревают в нецелевой растрате 8,5 млн гривен государственных средств. Эти деньги были им выплачены в пользу юридической компании Skadden в 2012 году (США). Также напомним, что председательствующим судьёй коллегии судей в Апелляционном суде по делу Лавриновича был Дмитрий Сокуренко, который взял самоотвод. Он объяснил это тем фактом, что работал под началом экс-министра юстиции долгое время.

 

 

SKELET-infо

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *