Студенты университета имени Драгоманова обвинили ректора в махинациях

БезымянныйВ Национальном педагогическом университете имени Драгоманова в Киеве активисты и студенты выступили с обвинением руководства вуза. Ректора обвиняют в крупных финансовых махинация.

Как оказалось, ректор добровольно отдал частной фирме часть территории университета и ресторан в помещении вуза. Сама компания якобы принадлежит родным руководства университета.

Эта информация всплыла, благодаря бывшему (уже) и.о. проректора Николаю Бойчуку. Он проработал на этой должности всего три недели, а в целом в университете – 15 лет. Сам Бойчук полагает, что его «ушли» именно по этой причине.

По его информации, часть территории была отдана ещё в 2005 году под парковку. Ректор же Виктор Андрущенко объясняет увольнение «неправильным назначением», а о парковке заявляет, что первый раз слышат об этом, называя подписи на документах подделкой.

В свою очередь, студенты оказались более словоохотливыми и рассказали о многочисленных нарушениях. По их словам, есть преподаватели, которые не появляются в вузе по несколько лет, но числятся на службе. При нехватке аудиторий на базе университета работают частные вузы и частный же ресторан. Но, по словам ректора, студенты лгут. Зачем это им нужно – глава университета объяснить не потрудился.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *