Строительство Жеваго неэкологичного Белановского ГОК будут обсуждать после выборов

Константин Жеваго

Константин Жеваго

Вопрос о строительстве «Белановского горно-обогатительного комбината» под Кременчугом в контексте соблюдения экологической политики Украины, будет решаться после выборов 25 октября.

Соответствующее решение было принято на позавчерашних слушаниях в профильном комитете парламента. Глава комитета Николай Томенко попросил участников заседания не пиариться на теме строительства, между тем комитетчики всё же попытались это сделать. Так, нардеп и бизнесмен Константин Жеваго рассказал, что новый ГОК обеспечит более 2 тысяч рабочих мест и даст более 18 млрд гривен налогов, а другой нардеп – Юрий Шаповалов, поведал, что это может привести к экологическому загрязнению реки Псел и пруда-испарителя Кременчугского НПЗ, а также заставит переселиться жителей 9 населённых пунктов.

В свою очередь Иван Рыбак заявил, что до сих пор отсутствует проектная документация на строительство.

На основании этого Томенко и принял решение о переносе рассмотрения вопроса на срок после выборов, а лидер движения «ПОРУЧ» Виталий Малецкий заявил, что никакие решения не будут приниматься без учёта мнения жителей Кременчуга и Полтавской области.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *