Сторожинецкое лесохозяйство Черновицкой области переплатило 2,5 миллиона гривен за перевозку леса

лес15 апреля 2015 года государственное предприятие « Сторожинецкое лесное хозяйство», заключило договор с предприятием ООО «Метрудтранс» на перевозку леса железнодорожным транспортом. Стоимость сделки составила 6 694 254,00 гривен.

В конкурсных торгах также принимало участие предприятие ООО «Ресурсснаб» которое предлагало услуги по перевозке дешевле на 2 480 254,00 гривен, однако его заявка была отклонена заказчиком торгов. В заявке ООО «Ресурсснаб» чиновникам конкурсного комитета не понравилось то, что перевозка леса будет осуществляться полувагонами, в то время как заказчик хотел именно специализированные вагоны для перевозки леса.

Теперь продукция лесного хозяйства будет перевозиться в специализированных вагонах для перевозки леса, а государство за такую принципиальность чиновников вынуждено будет переплатить 2 480 254,00 гривен.

В связи с отклонением экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов, а также компетентные органы Черновицкой области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены незаконных торгов.

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *