Столичные соратники Порошенко раздают подпольные газеты и хотят перемудрить Кличко

прокопивПартия Президента Петра Порошенко «Солидарность», сторонники которой заставили половину города своими агитационными палатками, начала выпускать газету для киевлян. Авторы позаботились о красочном наполнении, но позабыли указать тираж и прочие необходимые для официального или рекламного издания данные. Примечательно, что на подобные грабли уже наступали адепты движения “Ми Кияни” нардепа Третьякова. А одинаковость в агитационных подходах и промоутируемых лицах указывает на то, что газету, либо выпускают люди Третьякова, либо “Ми Кияни” и киевская ячейка “Солидарности” — родственные структуры, с не совсем дружелюбными по отношению к мэру Кличко целями. 

Сегодня,23 июля, корреспонденту “КиевВласти” у станции метро “Печерская” вручили четырехполосную газету “Солідарність. Київ”. Первую полосу газеты украсило молодое лицо замглавы столичной организации президентской партии и сопредседателя фракции “УДАР-Солидарность” в Киевсовете Владимира Прокопива.

Палатка раздатчиков была установлена на очень небольшом удалении от палатки Общественной приемной Кличко.

Корреспондент KV не смог отказать себе в удовольствии от прочтения эпохальных отчетов о качественной деятельности “солидарщиков” в Киевсовете. Взял газету и, по журналисткой привычке, начал искать: кто же главный редактор этого шедевра полиграфии.

Пролистав все странички и не найдя исходника, корреспондент расстроился, сообщив в редакцию о том, что “Солидарность” раздает подпольные газеты.

Эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не мартовский материал KV о газетах без исходников от  “Ми Кияни” Александра Третьякова.
Каково же бы было изумление редакции, когда, изучив экземпляр, обнаружилось, что за победоносную деятельность “Ми Кияни” и “Солидарность” в столице отвечает, в том числе, один и тот же человек — депутат Киевсовета Виктория Муха.

Как сообщала KV, Муха длительное время трудилась помощником Александра Третьяков. Она имеет с ним общую депутатскую приемную в Святошинском районе столицы, является одним из лиц движения “Ми Кияни”. И даже значится главредом издания этой общественной организации.

Между тем, присутствие Мухи в партийном издании “Солидарности” оправдано: она депутат столичного горсовета от “Удар-Солидарности”, а ее патрон — нардеп Александр Третьяков, близкий к БПП, ввиду его старой дружбы с Петром Порошенко. Но, есть одно НО.

Гласно и негласно “Ми Кияни” популяризируют комбата “Азова”, парламентария Андрея Билецкого, и считают его одним из вероятных претендентов на пост мэра Киева. То есть, представители одной, на первый взгляд, монолитной команды, коей многие считают “Удар-Солидарность”, светятся как рядом с Кличко, так и рядом с его вероятным конкурентом на выборах.

Кроме того, авторы газеты “Солідарність. Київ” зачем-то спросили у Владимира Прокопива о расколе внутри фракции. Если вчитаться в его ответ, то особо скептическим читателям может показаться, что соглава фракции “Удар-Солидарность” в Киевсовете:

а) не знает, пойдут ли кличковцы с порошенковцами единым списком на выборы;

б) убеждает киевлян, что соратники Чемпиона мира по боксу должны прекратить ссориться с людьми Президента.

Однако, оставим право делать выводы читателю и приведем лишь вопрос и и ответ:

“Год назад выдвиженцы от партии “Солидарность” Блок Порошенко” шли на выборы вместе с “Ударом” под его знаменами. Будет ли участвовать партия в местных выборах осенью 2015-го?

В.Прокопив: Партия будет участвовать в выборах. Убежден, что идеологически близкие партии должны идти на выборы единой командой, не распорошивая силы. Все другое — второстепенное. Расхождения должны решаться за столом переговоров, после чего следует объединиться и совместно работать на результат”.

Политический эксперт Константин Новопольский в комментарии KV подчеркнул, что в “шоколадные отношения” Кличко и Порошенко верят только безнадежно наивные люди.

“У них есть сложности в отношениях, которые начались еще в августе 2014-го, когда людям Порошенко не дали зайти в КГГА. Кроме того, люди знающие давно в курсе, что близкому к Порошенко Третьякову было поручено создать в Киеве альтернативную Кличко силу, раскрутить ее и взять в оборот альтернативного кандидата в мэры. А то, что Прокопив озвучил в партийной газете, — это действительно сегодня официальная позиция “Солидарности” по отношению к Кличко — не против вместе, но давай договариваться”, — пояснил Константин Новопольский.

По его словам, отсутствие в газете исходника может быть объяснено двумя причинами. “Одна — халатность исполнителей, вторая — конспирология. Вдруг, что-то изменится и пойдут обоюдные предъявы. Тот же Прокопив скажет, а я не давал интервью, а то что публиковалось на какой-то бумажке без знаков отличия — ко мне отношения не имеет”, — резюмировал политический эксперт.

 

 

Егор Шильбаум, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *