У столичных коммунальщиков тендер выиграла фирма «подороже»

аукционКоммунальным предприятием «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района города Киева» 18 марта было принято предложение по тендеру ООО «Коммуналка» на выполнение санитарно-гигиенических услуг на 292 тысяч гривен. Об этом пишут «Наші гроші».

В рамках этого тендера планируется провести дератизацию на площади 384 тысяч квадратных метров, а также дезинфекцию на 53 тысячах квадратов. Срок – март-декабрь текущего года.

При этом отметим, что «Коммуналка» выиграла тендер, хотя предложила не самую низкую цену. ООО «Сервис-Дезко», предлагало те же услуги за 255 тысяч гривен. Причиной отказа стал тот факт, что «Сервис-Дезко» не предоставила протокола о назначении директора фирмы, а также была намерена сменить название – ранее она называлась «Киев-Крым Строй».

Таким образом, единственным конкурентом «Коммуналки» было ООО «Укрбиоэкология», которая предлагала те же услуги, но на 2% дороже, чем «Коммуналка».

Отметим, что «Коммуналку» учредили секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Олег Костюшко (партия «Солидарность») и Николай Борисенко. После появления Костюшко в мэрии, компания стала получать госзаказы на вывоз мусора в Киеве.

Интересно, что главой заказчика тендера является Владимир Радик, а главным бухгалтером «Коммуналки» был в прошлом году Алексей Радик (очевидно, сын, так как отчество – Владимирович).

Алексей Радик также был бизнес-партнёром брата Олега Костюшко – Максима. Они были учредителями ООО «Бизнесцентр «Отрадный». Директором этой фирмы до избрания депутатом был сам Олег Костюшко. Сейчас Радик и Костюшко покинули компанию, учредителями остались Виктор Левцов, Константин Райченко, Вера Белоус и Лариса Тарнавская.

Интересно, что ООО «Укрбиоэкология» была учреждена компаниями ООО «Компания Мост» и ООО «Инвест плюс» Олега Костюшко, Веры Белоус и Владимира Тарнавского. Позднее компания была переоформлена на Карину Миронюк и Екатерину Шурубуру.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *