«Стиль «Вампир» или ушлая семья архитекторов из Черкасс

Громкое увольнение главного архитектора Черкасс Василия Дмитриенко, предшествующий увольнению долгоиграющий скандал между мэром города Сергеем Одаричем, последующее восстановление в должности, очередное увольнение — и неожиданное для всех черкащан назначение на должность главного архитектора области — все эти события, будоражившие умы и ярко освещавшиеся в СМИ, уже забыты.

Забыты также все факты по выдаче незаконных разрешений на строительство, акты ввода в эксплуатацию.

К уродующим лицо Черкасс МАФам — вроде, привыкли.

Областные архитектурные проекты Василия Дмитренко — музеи Канева и Чигирина — далеко, вниманием общественности и СМИ они не избалованы.

Однако, не могут быть забыты факты удивительного выживания городского-областного архитектора при смене руководства области после прихода к власти Виктора Януковича.

Близкий друг предшественника Сергея Тулуба на губернаторском посту — Александра Черевко — нашел общий язык и с нынешним губернатором Юрием Ткаченко, птенцом “гнезда черевкова”.

Сергей Тулуб также закрыл глаза на близость Василия Дмитренко к “попереднику”, более того, архивы местных СМИ полны фотографий с официальных мероприятий, где главный областной архитектор и губернатор находятся на самой близкой дистанции.

Василий Иванович демонстрирует поразительную живучесть при политических штормах — такой себе “Феномен поплавка”.

Выживать ему, уверены, помогали и помогают влиятельные друзья — яркий регионал Владимир Олейник, сохранивший рычаги влияния на процессы в Черкасской области и сегодня; Александр Черевко — нынешний ректор Черкасского Национального университета; Юрий Ткаченко — нынешний губернатор Черкащины; Юрий Пелых — бывший министр строительства Украины и многие другие.

 

Конечно, слово “выживать” — слово, может, грубое и уничижающее.

Василий Иванович не выживал и не выживает, наоборот, живет красиво — чему способствует яркий образ его супруги Леси Ивановны, в девичестве Макитренко.

Хорошее образование, эффектная внешность, природный ум и сообразительность, частная проектно-строительная фирма …

Стоп!

Главный областной архитектор и его супруга (тут мы озвучиваем слухи — говорим откровенно) — образовали такой себе немаленький семейный подряд. Законом, конечно, это не запрещено. Чем занимается семья — областной архитектор может и знать, вообще то. Однако, знает.

Более того, согласовывает и подписывает проекты, которые готовит его супруга и ее творческий коллектив.

Злые языки утверждают, что подпись главного архитектора имеет свойство оперативно появляться только на тех проектах, которыми занималась фирма его супруги Леси Ивановны – «Динамичный Инвестиционный проект».

Интересно!

Те же злые языки говорят, что на проектах конкурентов необходимая подпись также появляется — но не так быстро, не так законно и не так бесплатно!

Отдельные трезвые головы в строительно-архитектурной среде в узком кругу заявляют даже, что диплом о высшем образовании руководителя фирмы ДИПроект Леси Ивановны Макитренко поддельный.

Ложное обвинение?

Так вот — нет!

Ведь мы понимаем, что публикуя эту информацию — рискуем получить иск о защите чести и достоинства от фигурантов обвинений.

Поэтому готовы доказать документально, с привлечением свидетелей, что руководитель проектной организации не имеет высшего профильного образования, что является прямым нарушением закона и влечет за собой серьезные последствия как со стороны того же закона, так и в плане безопасной эксплуатации объектов строительства в будущем.

И в подтверждение обоснованности наших заявлений – публикуем копию «диплома» госпожи Дмитренко-Макитренко – со всеми входящими/исходящими и прочими цифрами.
Более того, нам стало известно, что в органы внутренних дел поданы заявления о возбуждении уголовного дела в отношении работающего архитектора Леси Дмитренко и добрые люди в органах предоставили нам фотокопии этих заявлений!

arhdiplom

 

Конечно, продолжение следует!

Мы публикуем электронную почту dmitrenko.net@rambler.ru, на которую просим присылать все факты и моменты по коррупционно-семейной связке Дмитренко Василия и Леси.

На конкретном примере сделаем максимум для того, чтобы слова «Жити по новому» наполнились реальным смыслом!

За закон и справедливость!

 

 

Иван Семенов, для ”ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *