Стельмах и Ющенко украли у государства $11 млрд

стельмах ющенко6 марта глава НБУ Валерия Гонтарева с трибуны ВРУ публично заявила, что государству до сих пор не вернули 77 млрд грн рефинансирования, которые выдал экс-председатель НБУ Владимир Стельмах с согласия Ющенко частным банкам в период 2008-2010 годов. Об этом пишет в своем блоге на сайте «Украинской правды» председатель координационного совета партии «Гражданская платформа» Анатолий Гриценко.

 

Как объясняет Гриценко, эти средства были взяты у государства и не возвращены, т.е. они были попросту украдены у всех жителей Украины. За данное хищение госсредств в особо крупных размерах ГПУ имеет все основания для возбуждения уголовного производства по факту, который озвучила Гонтарева. Ведь причастные лица к этому воровству находятся в Украине, а документы, по которым были выданы деньги – также ни куда не исчезли.

 

По мнению Анатолия Гриценко, нынешний глава ГПУ Шокин должен допросить экс-президента Виктора Ющенко, который давал разрешение Стельмаху выдавать рефинанс частным банкам. Также на допрос не мешало бы вызвать и нынешнего президента Порошенко, т.к. в 2010-2012 году он был председателем Наблюдательного совета Нацбанка.

 

По нынешнему курсу доллара, украденные тогда 77 млрд долларов США составляют 230 млрд гривен. Эта бы сумма весьма помогла нашему государству в теперешнее нелегкое время. Однако нынешнее руководство Украины о данном факте умалчивает, так как, вероятнее всего, причастно к этому огромному хищению госсредств.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

4 комментария к статье “Стельмах и Ющенко украли у государства $11 млрд

  1. Unique
    24.05.2015 в 13:48

    Тупо-очевидний, нахабний і цілком легальний саботаж оперативно-розпорядчої діяльности уряду Тимошенко під час фінансової кризи 2009-го року Балогою-Стельмахом-Ющенком, у зворушливо-щирій єдности з комуністами та бандою донецьких блатних, мав єдиною метою захист наймасштабнішої в історії цієї цивілізації міждержавної газової афери із фірмочкою «RosUkrEnergo» (12000$ статутного капіталу і ні секунди досвіду роботи на газовому ринку) і оправдання очевидної ЗРАДИ державних інтересів України третім Президентом України – Ющенком Віктором Андрієвичем.
    4 січня 2006-го року.
    Очікуваний і неотриманий Україною прибуток від того і такого тупо-очевидного ДЕРЖАВНОГО ЗЛОЧИНУ навіть порівнювати не можна із чотирирічним шабашем Партії Регіонів на території окупованої України.
    Янукович, у порівнянні із Ющенком, – то дитячі зовсім пустощі.
    Як і німецький нацизм – у порівнянні із класичним російським фашизмом…
    http://i.obozrevatel.ua/8/1513199/gallery/855854.jpg
    Без тої крємляді україномовної реставрація російського фашизму, яка на добрих два століття Україну відкинула на обочину цивілізації, — можливою не була.
    Навіть теоретично…

    • вано ваныч
      26.05.2015 в 00:13

      Херню не гоните…..Ющенко демонизировать не надо.банкам выдали-банки профукали, и за ними должок-но они всегда еще больше хотели-мол от нас зависти экономика.А плохой Ющенко на свои «украденные» мифические миллиарды не мого сраную гостиничку в Карпатах построить,так и стояли несколько лет с зияющими проемами вместо окон….
      Реальная воровка есть и будет-Юляся Капительман,но Янык переплюнул…
      Думайте пан уникум на бумаге.

  2. Шкелет
    25.05.2015 в 18:21

    Рефинансирование — кредит от НБУ (эмитента гривны) комерческому банку, под залог выданых им кредитов своим клиентам. К бюджету не имеет отношения. Возврат рефинансирвоания прямо НИКАК не влияет на состояние бюджета. Косвенно возврат даже снижает доходы в бюджет, поскольку кредит платный, НБУ недополучит доходы и меньше отдаст в бюджет.

    • Redactor
      25.05.2015 в 20:21

      Ключевое — «меньше отдаст в бюджет». Добавим то, что бюджет формируется из доходов граждан. НБУ является операционистом денег государства.
      По Вашей логике ни государство, ни НБУ не имеют никакого отношения к гражданам Украины. Они что, существуют виртуально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *