Ставицкий подаст иск в Европейский суд против Украины

ставицкийАдвокат экс-министра энергоугля Эдуарда Ставицкого планирует подать иск в Европейский суд по правам человека против Украины. Об этом сообщила адвокат экс-чиновника Инна Рафальская, пишет УП.

Адвокат сообщила, что причиной такого решения является затягивание Генпрокуратурой сроков досудебного расследования дела против экс-министра Ставицкого

По словам Рафальской, дело ее клиента ГПУ расследует с марта 2014 года. Однако, согласно действующего законодательства, срок досудебного расследования не должен превышать 12 месяцев.

Адвокат отметила, что она неоднократно обращалась в Генпрокуратуру по поводу срыва сроков досудебного расследования. Но силовое ведомство проигнорировало ее обращение. Поэтому было принято решение подавать иск в Европейский суд по правам человека. Рафальская добавила, что иск в суд будет направлен до конца августа 2016 года.

Напомним, ГПУ расследует уголовное производство против Ставицкого в деле о подсобничестве Виктору Януковичу при захвате Межигорья. Экс-министр находится в розыске по линии Интерпола. Сейчас он проживает в Израиле под фамилией Розенберг.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *