Старые грабли «новой» прокуратуры Малиновского района Одессы

прокуратура12 ноября 2015 года состоялось заседание Одесской конкурсной комиссии по проведению открытого четырехуровневого конкурса на замещение должностей руководителей городских прокуратур, их первых заместителей и заместителей. В частности, решался вопрос по кандидатам в кресло главного прокурора Малиновского района Одессы.

Согласно результатам проведенных собеседований на кресло руководителя Малиновской прокуратуры Одессы тройку лидеров возглавили: Федоров Николай Николаевич, Индыченко Борис Борисович и Бершавский Роман Валерьевич. Результаты, мягко говоря, мало обнадеживающие, а кандидаты далеко не бедные люди, хотя и довольно молодые. Но, о каждом из них по порядку.

Федоров Николай Николаевич, родился 2 сентября 1980 года. В 2002 году окончил Одесский государственный экономический университет (специальность — экономика предприятия). В 2010 году окончил Одесскую национальную юридическую академию (специальность — правоведение). С сентября 2015 года по настоящее время прокурор отдела по работе с кадрами прокуратуры Одесской области.

Согласно декларации о доходах в 2014 году Федоров заработал 107 922 грн. Супруга прокурора получила прибыль в размере 292 764 грн. В собственности кандидата на высокий прокурорский пост находится часть квартиры, общей площадью 20,5 кв.м. Зато супруга является собственником целых двух квартир — 41,7 и 74 кв.м соответственно. Ездит жена Федорова на автомобиле Hyundai Elantra, 2013 года выпуска. На данный момент рыночная стоимость такого автомобиля стартует от 350 000 грн.

Индыченко Борис Борисович, родился 25 июля 1986 года. В 2009 году окончил Киевский национальный университет им. Т. Шевченко (специальность — правоведение). Опыта работы на руководящих должностях не имеет, временные обязанности по замещению руководящих должностей не исполнял. С июля 2015 года по сей день занимает должность прокурора отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства по уголовным процессам о коррупционных правонарушениях управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Одесской области.

Согласно обнародованной декларации о доходах заработная плата Индыченко за 2014 год составила 95 764 грн. В собственности «скромного» прокурора находится квартира площадью 85 кв.м., и земельный участок, общей площадью 1500 кв.м. Передвигается «скромняга-прокурор» на собственном престижном автомобиле BMV X5, 2011 года выпуска. Интересно, что рыночная стоимость данного авто стартует от 1 млн. грн. Исходя из задекларированной заработной платы, для приобретения данного автомобиля прокурор Индыченко должен работать минимум 10 лет, отказывая себе абсолютно во всем. Интересная картинка вырисовывается, не правда ли? Идем дальше.

Бершавский Роман Валерьевич, родился 20 декабря 1975 года. В 1998 году окончил Одесскую государственную юридическую академию (специальность — правоведение). С сентября 2014 года по сей день заместитель прокурора Коминтерновского района Одесской области. В 2009, 2010 и 2011 года за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей трижды привлекался к дисциплинарной ответственности – выговор. В 2014 году аттестационной комиссией прокуратуры области объявлено о неполном служебном соответствии. В 2015 году лишался премии. Вот это кандидат, вот это реформы!

Заработал «прокурор-нарушитель» за 2014 год 137 626 грн. В собственности супруги прокурора Бершавского находится квартира площадью 82 кв.м., а также автомобили Nissan Tiida, 2008 года, и Toyota Camry, 2012 года выпуска. Совокупная рыночная стоимость этих двух автомобилей около 800 000 грн.

Как мы видим, на кандидатах в районные прокуроры Одессы пробы негде ставить. Учитывая материальные возможности каждого из них, становится очевидным, какие критерии принимались во внимание конкурсной комиссией по отбору вот таких вот «кадров». О каком реформировании органов прокуратуры вообще может идти речь. Как уже достали эти новые — старые грабли!

Главкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *