Станцию метро Левобережная горе-строители превратили в посмешище “всего” за миллиард

Киевляне и гости столицы уже не первый день испытывают шок от того, во что “джамшуты и равшаны” превратили станцию метро Левобережная.

Напомним, что в рамках подготовки к проведению шоу Евровидение-2017 одну из самых запущенных станций киевского метрополитена было решено подвергнуть тотальной реконструкции, для чего был не только разработан оригинальный проект, но и выделена кругленькая сумма — 25 млн гривен. Впрочем, активисты утверждают, что на сегодняшний день работы обошлись уже в $1 млрд, но при этом выглядит станция так, как “…как будто ремонт делали “специалисты широкого профиля” с Окружной…”.

После того, как жители столицы получили возможность лицезреть сделанные изменения и сопоставить их с ранее опубликованным проектом, их возмущению не было предела: в частности, пользователь Facebook Emil Dervish выложил в сеть фото из Instagram, который ведет Антон Вергун — на них видны самые душераздирающие элементы и конструктивы, подтверждающие, что “Ремонт выполнили крайне некачественно”. И дело не в кривизне элементов, некачественной прирезке и укладке плитки, на тяп-ляп построенных коммуникациях и прочих халтурах: речь о том, что весь комплекс работ однозначно навевает мысли о том, что кто-то основательно и качественно распилил “лярд” денег, превратив станцию в посмешище.

Так, Алексей Соболев на своей странице в Facebook написал следующее: “Ремонт делали под Евровидение, чтобы гости города не так пугались нашего метро. Как видим, получилось ужасно. 2 минуты поиска в системе, и вот этот тендер. Оказывается, что на фотках вы видите ремонт почти за 1 миллион долларов! Ремонт делало ООО Энергодарстроймеханизация. Известные все: кто заказывал, контролировал и выполнял работы, можете посмотреть контракт, и оценить соответствие работы заданию (особенно интересна соответствие пункта 2 контракта «качество работ»). Что делать? Распространяйте пост! Чем больше огласка, тем больше вероятность, что всем ответственным дадут суровых люлей, а работу исправят”.

Увы, ответственные лица не реагируют: молчит КГГА, а в КП Киевский метрополитен отметили, что: “…сейчас работы продолжаются, в частности, и в ночную смену, и про «зраду» говорить рано”. Пару слов сказал Илья Сагайдак, заместитель мэра Киева по вопросам транспортной инфраструктуры: “Я не проводил этот тендер и не отвечаю за всяких говно-подрядчиков. Я, когда еще курировал направление, давал советы по дизайну проекта, но это совсем другой проект!!! Я молчу уже о качестве. Что мы имеем? Кучу халтуры за большой бюджет и дизайн, который совершенно отличается от того, что предлагался, когда я был профильным заместителем. Я советую не платить ни копейки таким подрядчикам и выставить претензию за некачественный ремонт”. Впрочем, автор отметил, что уже не работает в администрации Киева.

В пресс-службе метро уверяют также, что никаких денег никто платить не намерен до окончания работ: “Завершение ремонта, как и сообщалось ранее, запланировано на конец апреля. Также заметим, что средства за выполнение работ еще не перечислялись. Оплаты будут осуществляться исключительно после полного окончания работ и подписания актов, как это предусмотрено законодательством”.

 

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *