Стали известны собственники Платинум Банка

платинумСогласно обновленной информации Платинум Банка стали известны его собственники.

Конечными бенифициарами этого финучреждения являются 11 физических лиц. Их доли в банке колеблются от 7,9% до 9,9% акций. Также одним из бенифициаров Платинум Банка является его глава набсовета Григорий Гуртовой. Последнему принадлежат 9,21% акций.

 

Также стало известно, что господин Гуртовой имеет доверенность на управление 100% акций финучреждения. На 1 января 2015 года согласно информации банка Гуртовой являлся гражданином Израиля и России. В обновленной инфе Гуртовой значится как гражданин Израиля, который проживает в Украине.

 

Ранее сообщалось, что председатель набсовета намеревался увеличить свою долю в банке до 71,2%. Однако разрешения на проведение данной операции от НБУ он пока не получил.

 

Согласно обнародованной информации единственным непосредственным акционером Платинум Банка является кипрский холдинг PT Platinum Public Limited. Последним руководит Дмитрий Зинков. Последний также непосредственно владеет 8,22% акций украинского финучреждения.

 

Совладельцами PT Platinum Public есть Борис Голдстайн и Дэвид Холперт из США, англичанин Пол Гилхем, сербы Марко Мичанович, Маджид Душан Пажич и Милика Костис, Пол Мусел из Люксембурга, а также киприоты Маринос Л.Каридас и Хрисостомос Софоклеус. Каждый из этих физических лиц опосредованно владеет от 7,91% до 9,9% акций Платинум Банка.

 

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2015 года с размерами активов 7,032 млрд грн Платинум Банк занимал 25-е место среди 127 действующих в нашей стране финучреждений.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *