Стали известны имена всех 19-и претендентов на должность гендиректора Укрпочты

УкрпочтаНаконец стали известны имена 19-и человек, подававших свои кандидатуры в Мининфраструктуры на конкурс на должность гендиректора Укрпочты. Как известно, пятеро из них уже успешно миновали конкурс и их кандидатуры поданы министерством на рассмотрение в номинационный комитет при Кабмине, в который входят 5 министров и 5 представителей от экспертного сообщества.

Со стороны государства в комитет входят министр экономического развития и торговли Айварс Абромавичус, главы Минэнергоугля Владимир Демчишин, Минфина Наталия Яресько, Минагропрода Алексей Павленко и Мининфраструктуры Андрей Пивоварский. Членами комитета также являются глава представительства в Украине Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер и Всемирного банка Чимяо Фан, региональный менеджер в Украине и Белоруссии Международной финансовой корпорации (IFC) Руфат Алимарданов и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас-Шемета, который в 2009-2010 годах был еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию. Также со стороны экспертного сообщества в комитет входит экс-гендиректор «Крафт Фудс Украина» Юрий Логуш.

В случае одобрения кандидатур комитетом, Кабмин окончательно утверждает кандидатуру или отклоняет предложение и назначает проведение нового конкурса.
В следующей публикации мы более подробно рассмотрим кандидатуры победителей первого этапа, а сейчас представляем обществу всех участников «открытого» конкурса, имена которых Мининфраструктуры решил держать в тайне.

  • Вот эти имена:
    Danielius Vidas – гражданин Литвы, руководитель собственной фирмочки AVG Invest, ранее работал на литовской почте и начальником автопарка Swedbank.
    Билоус Татьяна – сотрудник ТОВ «Фанера Прожект» (сеть баров и ресторанов).
    Вовк Геннадий — бывший заместитель гендиректора Укрпочты по коммерции.
    Данилов Борис – работал на разных должностях в различных компаниях – «Укртелеком», «Фарлеп-Инвест», «МТС-Украина», CDMA Ukraine, Teltrade, All.biz и др. Долго нигде не задерживался.
    Ершов Артемий – Советник министра инфраструктуры, однокурсник, друг и бизнес-партнер Левочкина. Клейма негде ставить. Просто наберите в Гугле «Ершов Левочкин Фирташ»
    Замараев Антон– мастер спорта по боксу, зам. мэра г. Вишневый.
    Зимин Евгений – бывший нардеп.
    Клищар Владислав – когда-то работал мелким клерком на Укрпочте, теперь в.о. гендиректора ООО «Интер-РТИ».
    Кравец Руслан – младший менеджер аудиторской компании.
    Криштоп Владимир – пенсионер из Сум, возглавлял Сумский филиал Укрпочты, депутат облсовета, регионал.
    Никитин Дмитрий – одессит, директор фирмы «Герц» которая занимается приемом платежей в ЖКХ, протеже Александра Малина – советника и соратника Яценюка.
    Олейник Сергей – отвечает за сбыт в ТОВ «Геце Україна»
    Перцовский Александр – родился в 1968 году в Северодонецке, имеет российское гражданство, возглавлял «Ренессанс Капитал» в России, проживает в США.
    Пищанская Ольга – менеджер по закупкам службы снабжения АрселорМиттал (Кривой Рог).
    Полищук Юлия – работая на Укрпочте финансовым директором, умудрилась в последний день 2013 года взять кредит в $23 млн «на техническое развитие в 2013 году», использовать его не по назначению и сыграть на валютных курсах.
    Смелянский Игорь – гражданин то ли России, то ли США, родился в Одессе. Работал в России на разных должностях, например, директором по интеграции активов Промсвязьбанка, возглавлял совет директоров Волгопромбанка. Наверняка имеет прочные связи с ФСБ.
    Ткачук Игорь – уже почти год в должности в.о. гендиректора Укрпочты, человек из винницкой когорты Петра Порошенко.
    Чалый Дмитрий – зам. гендиректора Укрпочты по коммерции, до того – бизнесмен.
    Чиж Юрий, финансовый директор компаний «Караван Риал Эстейт» и «НИКО-Украина».

 

По результатам рассмотрения пакетов документов комиссия определила, что только 14 кандидатов соответствуют квалификационным требованиям. Заслушав презентации этих участников, комиссия и путем голосования определила 5 кандидатов, чьи конкурсные предложения были признаны лучшими. Ими стали Ершов Артемий, Никитин Дмитрий, Видас Даниелюс, Белоус Татьяна и Ткачук Игорь.

 

Людмила Осипенко, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Стали известны имена всех 19-и претендентов на должность гендиректора Укрпочты

  1. Олег Гуров
    28.10.2015 в 09:28

    Хороший у Пивоварского советник — Артемий Ершов!
    Мало того что регионал, человек Левочкина, так еще и аферист!
    Кто же ему такого советника порекомендовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *