Стали известны фамилии судей, которые «отмазывали» взяточника из Киевсовета Гарнеца

судьяСуд первой инстанции добился оглашения фамилий судей, которые «отмазывали» в течение нескольких лет экс-главу отдела землеустройства ГУ Главархитектуры Киевсовета Сергея Гарнеца от тюрьмы.

Последний в 2009 году был пойман на взятке в размере 16 тыс. долларов США, но согласно решению судов двух инстанций, был выпущен на свободу. Сергей Гарнец за свой автограф в документах о землеустройстве не стесняясь брал неправомерную выгоду, которую ему доставляли прямо в рабочий кабинет на Крещатике.

Решение об освобождении от ответственности взяточника 15 ноября 2012 года принял Шевченковский райсуд Киева, а подтвердил это решение Апелляционный суд. Согласно запроса журналистов на разглашение фамилий судей, которые принимали решение и уберегли Сергея Гарнеца от тюрьмы, пришел ответ — это судьи Апелляционного суда Любовь Лукьянец, Александр Черный и Маргарита Васильева.

Напомним, что с момента рассмотрения этого производства, суды 4 раза меняли приговор: то отправляя за решетку, то оправдывая его. По состоянию на сегодняшний день Сергей Гарнец находится в тюрьме.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *