США хотят расследовать факты коррупции в Украине. Одна из причин — деятельность Гонтаревой

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США Стив Стокман обратился в Исследовательскую службу Конгресса, и попросил провести расследование фактов коррупции и махинаций с государственными средствами в Украине.Об этом говорится в его обращении.

 

9adf8d8d5c44a2270fb0774139717549
Основанием для этого Стокман назвал информацию о расширении коррупции на территории Украины, тогда как США предоставляют официальному Киеву средства. В правительстве Украины при этом обвиняют Нацбанк.
По словам Стокмана, в СМИ появилась информация о приобретении бывшими чиновниками украинского правительства государственных ценных бумаг (облигации внутреннего государственного займа – ОВГЗ), которые они покупали за похищенных из бюджета средства. Ценные бумаги приобретались через посредников в Ощадбанке, после чего права требования по ним передавали в офшоры. Причём в ряде случаем брокером выступала компания «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), совладельцем которой на тот момент являлась нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева (подробнее про неё читайте в статье Валерия Гонтарева. Блеск и махинации королевы монет).
Сумма сделок, по информации комитетчика, составила 300 млн долларов, всего же валютных облигаций было продано на миллиард долларов. Если эти нелицеприятные факты подтвердятся, то Конгресс США может приостановить предоставление помощи.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *