Средства «Укрпочты» заблокированы «Дельта Банком»

УкрпочтаГлава национального оператора почтовой связи Игорь Ткачук обратился к директору ФГВФЛ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации со счетами «Укрпочты». Как говориться в письме Ткачука, большая часть средств «Укрпочты» заблокированы на счетах в «Дельта Банке».

«Укрпочта» продолжает работать с клиентами «Дельта Банка» и принимает их платежи через свои отделения, но банк за них не рассчитывается.

По словам Ткачука, «Дельта Банк» рекомендовал «забыть» об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах «Укрпочты», которые оказались заблокированными на счетах в этом банке».

Более того, в банке потребовали перечислить принятые «Укрпочтой» от населения средства, несмотря на то, что услуги «Укрпочты» «Дельта Банк» так и не оплатил.
Временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

«Укрпочта» как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу фонда гарантирования вкладов физлиц не допустить искусственного блокирования средств «Укрпочты» и прекратить шантаж клиентов «Дельта Банка» со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации», — сообщает Ткачук.

В начале марта «Дельта Банк» попал в категорию неплатежеспособных.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *