Средства агрохолдинга Креатив арестованы в пользу ВТБ Банка

агрохолдинга КреативХозяйственный суд Киева наложил арест на средства агрохолдинга Креатив в размере 380,712 млн грн по иску ВТБ Банка. Данное постановление суд принял 26 января 2016 года.

Известно, что ВТБ Банк обратился в суд в январе 2016 года с требованием проведения учетной операции по получению ценных бумаг. Исковые требования ВТБ Банка связаны с тем, что ЧАО Креатив, входящее в одноименный агрохолдинг, не осуществил досрочного выкупа ценных бумаг, что повлекло образование долга перед финучреждением в размере 380,7 млн грн.

Напомним, что общая сумма долга агрохолдинга Креатив перед банками составляет свыше $630 млн. Ранее холдинг сообщал, что ведет переговоры с инвесторами о реструктуризации долгов.

Напомним, что группа Креатив является крупнейшим в Украине производителем масложировой продукции. Агрохолдинг насчитывает три комбината по переработке подсолнечника, четыре завода по производству маргаринов и один комплекс по переработке сои. Основателем агрохолдинга и крупнейшим акционром акционером является бизнесмен Станислав Березкин.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *