СПР-Групп вывела почти 23 миллиона за рубеж через банк Януковича

януковичПорядка 23 млн гривен были переведены в «Радикал Банк» со счета ООО «СПР-Групп» на счёт компании «Лас Коммерс ЛТД» в Белизе (Центральная Африка).

Как оказалось, « СПР-Групп » оказывала услуги по строительству канализационных и очистных сооружений, а также нередко выполняла госзаказы. На счёт в «Радикал Банк» перечислялись деньги за выполнение работ. В частности, это были работы в Борисполе и Барышевке, а также в скандальном Межигорье.

 

Тендеры на эти проекты компания выиграла ещё в 2012 году, стоимость работ составила почти 270 млн гривен. В мае 2014 года прокуратура арестовала счета « СПР-Групп » по подозрению в незаконном присвоении этой суммы из госбюджета. Тремя месяцами позднее дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако после этого начались проблемы уже в «Радикал банке», который не выплачивал деньги. Попытка разорвать сотрудничество со стороны « СПР-Групп » не дала результата – денег они так и не получили. Однако 10 июля прошла вышеупомянутая оплата в 23 млн гривен, в связи с чем правоохранители начали проверку.

 

На текущий момент следовали получили доступ к банковским документам и попросили суд потребовать от операторов мобильной связи МТС и Киевстар данные о звонках и передвижениях — председателя и зампредседателя правления «Радикал банка», а также начальника отдела обслуживания клиентов. Суд, однако, отказал.

 

Отметим, что « СПР-Групп », как оказалось по документам из Межигорья, связана с экс-президентом Виктором Януковичем. С ним же связывают и «Радикал банк». Также отметим, что сейчас в банке работает временная администрация.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *