Спонсор Свободы Кривецкий планирует строить дома и детсад на загаженных промотходами землях

Игорь Кривецкий («Пупс»)

Игорь Кривецкий («Пупс»)

Главный спонсор партии Свобода и бывший нардеп Игорь Кривецкий (Подробнее читайте: Олег Тягнибок. Спонсоры и соратники украинского националиста), имя которого плотно связывают с криминальным миром (там он известен под кличкой Пупс), на днях милостью Ивано-Франковского городского совета получил разрешение на освоение площади 3,48 га, где предполагается построить 33 многоэтажки, детский сад на 100 мест и подземный паркинг. Несмотря на протесты жителей, обитающих в примыкающих к улицам Крайкивского — Макогона — Промышленная (Ивано-Франковск) районах, решение было принято практически единогласно.

(подробнее про него читайте в статье Игорь Кривецкий: криминальные спонсоры «Свободы»)

Возможно, событие прошло бы незамеченным, если бы не один нюанс: по плану на этом месте должны были размещаться промышленные предприятия и склады, поскольку значительная часть площади пострадала от деятельности местного кожевенного завода: в частности, на ней захоронялись вредные химические вещества и прочие отходы. Кроме этого, плотность застройки нарушает все мыслимые нормы, что создает опасность для городской инфраструктуры.

Большую часть прав на строительство получила Ивано-Франковская дорожная служба, которая и ранее постоянно “осваивала” крупные заказы на благоустройство городских площадей безо всяких тендеров. Ее учредителем является Захидполиркомплект, которую опосредовано считают карманной компанией пана Кривецкого.

В тему: Олег Тягнибок. Спонсоры и соратники украинского националиста

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *