Спецслужбы разоблачили коммерсантов-аферистов в Житомирской области

сбуОказывается, дерибанить государственное имущество могут позволить себе не только нечистые на руку депутаты и коррумпированные высокопоставленные чиновники, но и обычные коммерсанты-частники. В данном случае нелегальный бизнес осуществляли умники, воспользовавшиеся документами на государственное предприятие, которое было ликвидировано официально еще в начале “нулевых”. Таким образом делягам удалось взять под свой контроль 14 прудов и 95 гидротехнических сооружений на территории Ружинского и Попильнянского районов Житомирской области.

Разумеется, это произошло не без участия житомирских чиновников, правда, идет ли речь о преступной халатности или налицо классическая коррупционная схема, пока неясно — это предстоит выяснить следствию. Можно только представить, какие дивиденды ушлым коммерсантам принесла эта деятельность за 15 с лишним лет, причем, по всей видимости, ее незаконность наверняка отразилась и на прочих государственных структурах (в том числе налоговой службе).

А то, что деятельность незаконна, сомнений нет: сообразно Закону Украины, защитные гидротехнические сооружения сдавать в аренду категорически запрещено, равно как и приватизировать их. Да и просто передача в аренду возможна только по особому разрешению, которое может выдать Фонд государственного имущества Украины.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *