Создатель отряда уголовников и «кошелек» БПП Кононенко

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

Идею создать отряд милиции из уголовников для охраны нелегальных поставок угля из оккупированной территории подкинул Авакову регионал из Тореза, он же — друг депутата Кононенко.

Убийство 25 сентября в Днепре двух полицейских их коллегой — бывшим сотрудником милиции из роты патрульной службы «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области Алекандром Пугачевым — потянуло целый ряд вопросов. Ну, например, как Пугачеву, который год назад был объявлен в розыск Главной военной прокуратурой, удавалось спокойно передвигаться по стране и пользоваться мобильной связью? На какие средства Пугачев жил и даже приобрел в Днепре квартиру? Благодаря кому сообщники Пугачева по роте (точнее — банде) «Торнадо» имеют доступ к Интернету в камерах Лукьяновского СИЗО, кто оплачивает размещение публикаций, оправдывающие экс-милиционеров в СМИ и проведение пикетов в их поддержку?

Отваты на эти вопросы дает журналист Владимир Бойко, который написал на своей странице в Facebook, что он «уже неоднократно называл фамилию человека, который выступил инициатором создания роты «Торнадо», а сейчас финансирует акции протеста в защиту милиционеров-садистов. Это — бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, председатель Торезского городской организации Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах 2014 Добкина Виталий Кропачев».
«Именно Кропачев, — пишет Бойко, — в 2014 году подал Авакову и Геращенко идею создать отряд милиции из уголовников для охраны нелегальных поставок угля из оккупированной территории. Кстати, Кропачев был оформлен в «Торнадо» рядовым милиционером, но фактически работал в Кабинете Министров Украины советником по вопросам энергетической и транспортной безопасности вице-премьер-министра».

«Впрочем, мои рассказы о Виталии Кропачеве, его отношения с Антоном Геращенко, Арсеном Аваковым и тогдашним начальником ГУ МВД Украины в Луганской области Анатолием Науменко (именно эти люди являются «отцами-основателями» роты патрульной милиции «Торнадо», укомплектованной членами Торезского банды во главе с трижды осужденным Русланом Онищенко, которому Аваков присвоил звание лейтенанта милиции), как правило, к телезрителям не доходят. И это неудивительно, поскольку сейчас Виталий Кропачев — это соратник народного депутата Игоря Кононенко», — резюмирует журналист.

В тему: Dolce vita АРСЕНА АВАКОВА: ІТАЛІЙСЬКИЙ БІЗНЕС ТА ОФШОРИ (документи)

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

МИР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *