Советник Авакова Геращенко в 2013 году заработал всего 10 331 грн

Антон Геращенко

Антон Геращенко

Советник Авакова Антон Геращенко в 2013 году заработал всего 10331 грн. Таковы данные из его декларации о доходах, которая опубликована на сайте ВРУ.

 

Согласно декларации у Геращенко нет ни имущества, ни квартиры. Он является обладателем всего лишь автомобиля Skoda Octavia 2007-го года выпуска, которая оформлена на его родственников.

 

Как указал советник министра МВД, он жил в съемной квартире размерами 76 кв. м, за которую заплатил за 2013 год всего 3800 грн. Но известно, что стоимость самой дешевой аренды 3х комнатной квартиры на Борщаговке в Киеве в 2013 году составляла не менее 4000 тыс. гривен.

 

Таким образом, заплатив за квартиру 3800 грн – он за 6531 грн прожил целый год. Как указывают журналисты, Геращенко жил, питался, передвигался по Киеву за 544 грн 25 коп. на месяц, при условии, что он не оплачивал коммунальные услуги в съемной квартире.

 

Однако, как отметили журналисты издания divannaya-sotnya.com.ua, господину Геращенко надо было еще за что-то питаться, а так как он не похож на человека, который сидит на хлебе и воде – то он явно не вписывался в бюджет 544 грн 25 коп в месяц и у него явно были теневые источники дохода.

 

В некоторых СМИ есть информация, что Геращенко запечатлен на засекреченных видео СБУ, где советник Авакова неоднократно наведывался в офис сына экс-генпрокурора Артема Пшонки. Также известно, что 2 марта директор ООО «Доминанта» Николай Яковлев и юрист и член биржевого комитета «Сумской ресурсной биржи» Даниил Маландий обвинили Антона Геращенко в том, что он лоббирует интересы одного из собственников «Сумыагропромбиржи», которая хочет стать монополистом на рынке торговли лесом в Сумской области.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *