Сотрудники ГФС «случайно» обыскали IT-компанию Promodo

рейдерский захватСотрудники ГФС провели обыск в харьковской IT-компании Promodo, после чего силовики извинились и ушли обыскивать предприятие, которое находится в том же офисе, но выше этажем. Такую информацию распространил в своем Facebook нардеп от Самопомощи Роман Семенуха.

Семенуха написал, что представители ГФС в количестве нескольких десятков человек начали обыскивать офис крупной харьковской IT-компании Promodo, находящийся по адресу улица 23-го Августа, 31-б.

Позже местные СМИ сообщили, что обыск проводится по всем офисам, которые находятся на третьем этаже бизнес-центра.

По состоянию на 11:54 26 января 2016 года, сотрудники ГФС извинились перед представителями компании Promodo и ушли обыскивать другой офис, находящийся на этом же этаже. Как отметили в IT-компании, налоговики ничего не изъяли.

Журналистам попалась в руки фотокопия документа на основании которого проводился обыск: решение суда по расследованию уголовного производства согласно ч.2 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов). Следователям ГФС документ разрешает обыскать весь третий этаж здания и изымать компьютеры, документы, серверы и даже флеш накопители памяти. Однако в постановлении суда IT-компании Promodo не значится.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *