Соратник Ляшко завысил цену электространсформатора более чем в 14 раз

imagesКомпания «Укрполискорм» переплатила за строительство жилья Софиевской Борщаговке как минимум 14 млн гривен. Причиной переплаты стал трансформатор электроэнергии, который на деле стоил значительно дешевле. Об этом пишут «Наші гроші».

Согласно материалам суда, в 2013 году Государственное ипотечное учреждение и ПАО «Украинский инновационный банк» заключили с ООО «Укрполискорм» целевой кредитный договор. Фирма получила 69 млн гривен кредита на завершение строительства жилых домов в Софиевской Борщаговке по улице Горького.

18,6 млн гривен из этой суммы пошло на электросеть для домов. В частности, электротрансформатор был якобы заказан в 2005 году на заводе «Запорожтрансформатор» и стоит 14,68 млн гривен. При этом в ходе проверки выяснилось, что трансформатор несколько раз перепродавался. ООО «Украинская энергетическая компания», которая выступила подрядчиком в этом, купила его за 14,5 млн гривен у ООО «Вианде», а то, в свою очередь, купило трансформатор у ООО «Ника Трейдинг», при этом цена составила всего 50 тысяч гривен. Но, как оказалось, «Ника Трейдинг» также купила тот самый трансформатор у ООО «Метсити» за 462,5 тысяч гривен.

В настоящее время идёт следствие по факту отмывания денег должностными лицами «Укрполискорма». Интересно, что владельцем этой компании выступает жена нардепа Сергея Скуратовского Людмила. «Украинская энергетическая компания» принадлежит Михаилу Тетя и Андрею Ладе, которые также связаны с нардепом. Важно отметить, что нардеп Скуратовский входит в Радикальную партию Олега Ляшко.

Также отметим, что компания «Ника Трейдинг» оказалась в сфере интересов правоохранителей из-за подозрения в отмывании денег в Харькове.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *