Солончук. Хозяйственник без хозяйства: Почему Президенту Украину летать небезопасно

Юрий Солончук

Юрий Солончук

Главой государственного предприятия «Украина», обеспечивающего перелеты первых лиц страны, продолжает руководить казнокрад с уголовным прошлым.  Кадры решают все.

Спустя почти 80 лет с тех пор, как эти слова произнес Иосиф Сталин, они нисколько не потеряли своей актуальности. Коммунизм в Украине находится под запретом, а старые, еще советские кадры, продолжают восседать во многих властных кабинетах и решать будущее уже независимой страны. В этом плане мало что поменялось. Люди, умевшие «решать вопросы» и «правильно управляться с государственной собственность» остаются востребованы при любой власти. Они «перекочевывают» из одного кабинета в другой, меняют должности, но не меняют методы работы. Им нипочем ни революции, ни смены в руководстве страны, ни люстрации, ни кадровые чистки, ни реформы. Об одном из таких людей пойдет речь ниже.

Знакомьтесь, Юрий Солончук. Руководитель госавиапредприятия «Украина» с декабря 2014 года. «Эффективный менеджер с многолетним опытом работы». Его «богатый послужной список» позволяет понять, по какому принципу Солончук занял руководящую должность, да еще и в стратегически важном предприятии – ведь это ГП занимается организацией полетов не кого-нибудь, а Президента Украины. А еще он свидетельствует о том, о чем говорят и без того уже давно – у главы государства действительно минимальный кадровый резерв, раз свое авиационное хозяйство он поручил такому человеку.

От бизнесмена к таможеннику на 42 дня

По профессии инженер, на заре независимости Юрий Солончук, как и многие его коллеги, ушел в бизнес. С 1992 по 2005 гг занимал руководящие должности в небезызвестных компаниях «Топ Сервис» и «Юникон». Первая занималась торговлей компьютерной техникой, позже разделилась на несколько отдельных ООО, расширив сферы бизнеса вплоть до экспорта сельхоз продукции. По состоянию на 1997 год объемы экспорта «Топ Сервиса» достигали 150 млн грн в год. Правда, история падения компании была столь же стремительной, как и история ее успеха.

Уже в апреле 2000 года руководитель одного из ее подразделений Игорь Шагин был задержан по подозрению в создании преступной группировки с целью обеспечения незаконного возмещения НДС, и организации убийства замглавы налоговой администрации Октябрьского района г.Киева Тамары Калиушко в августе 1997 года. В списке пострадавших от деятельности ОПГ числились и другие чиновники. На скамье подсудимых оказались 15 человек, а руководитель ООО «Топ-Сервис-Восток» Игорь Шагин получил пожизненное заключение.

Юрий Солончук тоже имел все шансы попасть за решетку вместе с подельниками, но, поговаривают, за него вступился экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский и помог избежать наказания. Именно Рудьковский, которого связывают с фирмой «Юником» и дал Солончуку билет в мир «большого дерибана».

В 2005 году до этого не особо не занимавшийся госслужбой Юрий Солончук получил хорошее назначение. Его назначили руководителем Черниговской таможни. И здесь Солончук установил своеобразный рекорд, не проработав главным таможенником и двух месяцев. Как выяснилось позже, Солончук нужен был Рудьковскому «на проект» — для проведения нескольких крупных операций на границе Украины. Проработав в общей сложности 42 дня Солончук освободил кресло главного таможенника Черниговщины. Природа операций, которые были проведены им в то время, так и не стала объектом расследования компетентных органов.

Горе авиационной отрасли

С 2006 года карьера Юрия Солончука стала почти неотрывно связана с авиационной отраслью. Его назначили генеральным директором главного аэропорта страны – «Борисполя». На новом месте работы Юрий Солончук запомнился активным внедрением целого ряда коррупционных схем, стоивших аэропорту и госказне многомиллионных убытков. КРУ, проверявшее деятельность «Борисполя» в 2006-2008 году выявила целый ряд нарушений, за которые Солончука тоже вполне могли бы привлечь к ответственности – от недоперечисления средств в бюджет и завышения объемов выполненных работ, до неэффективного расходования средств и неполучения доходов вследствие существенного занижения по документам площадей сдаваемых в аренду. В добавок к этому все средства аэропорта, включая те, которые должны были пойти на развитие ГП, Солончук разместил на депозите в обанкротившемся банке «БИГ Энергия». Суммарно убыток государства..

от такого управленческого решения составил 90 млн грн. Правоохранители заинтересовались персоной Солончука после расследования КРУ, но ответственности он избежал – в начале 2010 года Виктор Янукович был избран президентом, и все вернулось на круги своя.

Юрий Солончук вновь вернулся в чиновничью обойму, заняв пост заместителя главы Госавиаслужбы Украины. Как «эффективны менеджер» Солончук пригодился «семейному» режиму в осуществлении одной из самых масштабных афер авиационной отрасли Украины за всю ее историю. Янукович и компания через одесских бизнесменов Кауфмана и Грановского намеревались приватизировать все аэропортовое хозяйство в Украине. Начали с Одессы.

На базе местного аэропорта было создано частное ООО «Международный аэропорт «Одесса», в котором городские власти получили 25% акций, а остальные 75% получило некое ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» с уставным фондом в 1000 грн., зарегистрированное в нежилом помещении по улице Грушевского в Киеве. Схема была простой, как и ее цель — коммунальные активы перевести в частную собственность, поднять цены и зарабатывать на всем, чем можно, а убыточную с финансовой точки зрения взлетно-посадочную полосу оставить на балансе коммунального предприятия.

По схожей схеме планировалось приватизировать и аэропорт в Симферополе. Для этого Кауфман и Грановский прибегли к помощи Юрия Солончука. 23 мая 2012 года в рекордно короткие сроки (за 3 дня) был назначен председателем правления главных воздушных ворот Крыма. В Симферополе Солончук работал недолго, но след оставил неизгладимый. В конце 2012 года он покинул занимаемую должность, оставив после себя шлейф коррупционных схем.

Уже после аннексии полуострова, в июне 2014 года российская фининспекция провела аудит деятельности аэропорта АП «Симферополь» и выявила нарушения на общую сумму в более 60 млн грн. В их числе — значительное занижение дивидендов, подлежащих перечислению в бюджет в 2012 году, вывод денежных средств через принадлежащий Кауфману и Грановскому одесский ПАО «Финбанк» по аккредитивным схемам (убыток – около 20 млн грн), многочисленные неэффективные управленческие решения, проведение незаконных расходов (около 8 млн грн). И на этот раз Солончуку удалось избежать ответственности.

Кто не защищает Президента

К огромному удивлению многих экспертов, и людей, знакомых с авиационной отраслью, Солончук, уже успевший нажить себе дурную славу, в декабре 2014 года вместо люстрации и расследований своих махинаций получил новое назначение, возглавив Государственное авиационное предприятие «Украина». Поменялось место работы, но методы остались прежними. Ремонт первых бортов государства – самолетов Ан-148 и Ан-74 организовали в лучших традициях жанра – на фирмах, не имеющих сертификатов на обслуживание в принципе. К примеру, последнее на ПрАТ «Украинский авиационно-технический центр» обошлось казне в 600 тыс. грн, хотя фактически работы не проводились и самолеты даже не появлялись на предприятие.

О постоянных поломках самолетов президентской авиакомпании уже знают все специалисты отрасли страны. В последнее время их количество зашкаливает. Из недавнего — 21 октября 2015 года перед вылетом Президента в Ивано-Франковск выяснилось, в самолете Ан-74 обнаружили поломки. Пытались запустить резервный самолет, но у того через швы в обшивке в салон просачивалась вода. В итоге, вернулись к поломанному Ан-74, на котором и отправили Президента.

Вот только обратно вернуться самолет уже не смог. Дорогу в Киев глава государства проделал на военном самолете, найденном для этих целей в авральном порядке. Незадолго до этого, правительственная делегация своими глазами наблюдала, как основной и резервный самолет ремонтировали прямо перед вылетом, ибо к ее приезду ни основной, ни резервный борт не были готов к вылету.

Вполне резонно было бы задать вопрос – неужели только этих двух инцидентов было недостаточно, чтобы хотя бы уволить Солончука с занимаемой должности, уже не говоря о том, чтобы провести расследование его хищений на новом месте работы. О реальных их масштабах, к сожалению, судить сложно, ведь ГАП «Украина» не публикует свою отчетность, ссылаясь на конфиденциальность этой информации. Еще один вопрос, который остается без ответа – неужели Президент Украины не в курсе происходящего, или ему все равно, что безопасность первых лиц государства с таким «эффективным управлением» находится под реальной угрозой? Послужного..

Солончука уже было бы достаточно, чтобы он отправился на заслуженный отдых к бывшему коллеге по бизнесу, но, к сожалению, таких «солончуков» в Украине пруд пруди. Они продолжают работать на разных уровнях государственной службы, обеспечивая незыблемость коррупционной вертикали.

 

Сергей Колесник, по материалам интернет-СМИ

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *