Солончук. Агент национальной небезопасности

самолет

Почему руководить перелетами первых лиц государства доверили человеку с криминальным прошлым, причастному к масштабным хищениям в аэропортах «Борисполь» и «Симферополь»?

Вспоминая о многочисленных злодеяниях «преступного режима», журналисты зачастую приписывают их беглому президенту и лицам из его ближайшего окружения. Но «семья» — это только верхушка айсберга, умело скрывавшая за собой сотни и тысячи чиновников второго и третьего эшелонов, завязанных в коррупционных схемах не меньше их вышестоящих покровителей. И пока последние отсиживаются в некогда братской России, лояльные им «винтики» системы продолжают по инерции раскручивать коррупционный маховик. Некоторым государственным деятелям эпохи Януковича нашлось место и в обойме новой власти, вопреки задекларированным намерениям провести всеобъемлющую люстрацию. Только вот Украина больше не может себе позволить содержать госаппарат из экспертов по разворовыванию казны – в нынешних условиях это несет куда большую угрозу сохранению государственности, чем российские танки на границах.

Предприниматели-вымогатели

Одним из главных залогов сохранения жизни вируса, как биологического вида, является способность к мутации в ответ на изменение внешней среды. По аналогии, отличительная черта настоящего чиновника-коррупционера в Украине – способность находить себе место под солнцем при любой власти, наживаться за счет государственных средств и оставаться при этом в тени. Об одной такой личности речь пойдет дальше.

Имя Юрия Солончука человеку не связанному вплотную с авиационной отраслью вряд ли что-то скажет. По профессии инженер, на заре независимости, как и многие его коллеги, ушел в бизнес, за чем последовала стремительная карьера государственного чиновника.

История предпринимательской деятельности Солончука связана с одними из самых резонансных скандалов в истории независимой Украины. С 1992 по 2005 гг он занимал руководящие должности в компаниях «Топ Сервис» и «Юникон».

В «Топ Сервисе» Солончук занимал пост заместителя директора. В начале 90-х компания занималась торговлей компьютерами и была авторизированным партнером американской IBM. В 1997 году объемы экспорта ООО «Топ Сервис» достигли 150 млн. грн. в год и компания разделилась на несколько отдельных ООО, самые крупные из которых — «ТОП-Сервис-Системс», занимавшееся компьютерной техникой, «ТОП-Сервис» и «ТОП-Сервис-Восток», профиль последних – экспорт сельхоз продукции.

Уже в апреле 2000 года руководитель ООО «Топ-Сервис-Восток» Игорь Шагин был задержан по подозрению в совершении ряда заказных преступлений. Ему инкриминировали создание преступной группировки с целью обеспечения незаконного возмещения НДС, и организацию убийства замглавы налоговой администрации Октябрьского района г.Киева Тамары Калиушко в августе 1997 года. В списке пострадавших от рук членов ОПГ также значились бывший глава Октябрьской райадминистрации Николай Подмогильный, препятствовавший незаконному возмещению «ТОП-Сервису» НДС (было совершено покушение на его убийство), начальник управления Госдепартамента ветмедицины Пацюк, должностные лица Киевской региональной таможни и руководители фирм конкурентов, на которых неоднократно совершались разбойные нападения. По результатам судебного разбирательства за решеткой оказались 15 человек, а руководитель «Топ-Сервис-Восток» Игорь Шагин был приговорен к пожизненному заключению. Солончуку же удалось избежать уголовной ответственности, и не в последнюю очередь благодаря протекторату экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Именно дружба с Рудьковским и стала определяющим фактором в стремительной карьере Солончука. На фирме «Юником», связанной с экс-министром, Солончук работал директором. Жителям Чернигова это ООО запомнилось тем, что его представители разрушили торговые ряды местного Центрального рынка, потому что они мешали строительству торгового центра.

42 дня на таможне и схемы в «Борисполе»

В 2005 году Юрий Солончук неожиданно получил видную государственную должность – руководителя Черниговской таможни. Назначение это было пролоббировано Рудьковским для проведения нескольких крупных операций на границе Украины. Последний факт подтверждает то, что на должности начальника таможни Солончук не продержался и двух месяцев, проработав всего 42 дня. Естественно, расследование операций, совершенных Солончуком под руководством Рудьковского, никто не проводил.

В 2006 году Рудьковский был назначен министром транспорта и связи, и его протеже Солончук получил очередную видную государственную должность в главном аэропорту страны — «Борисполе». При том само назначение происходило достаточно агрессивно – сначала тогдашнему гендиректору аэропорта Мазуру навязали Солончука в заместители, а затем при поддержке нардепа В.Сивковича, согласовавшего кандидатуру Солончука с Клюевым, поставили его гендиректором.

Началась игра по-крупному. На новом месте работы Юрий Солончук запомнился активным внедрением целого ряда коррупционных схем, стоивших аэропорту и госказне многомиллионных убытков. В частности, проверка КРУ результатов финансовой деятельности аэропорта в 2006-2008гг установила целый ряд служебных злоупотреблений – недоперечисление средств в бюджет, завышение объемов выполненных работ, неэффективное расходование средств, неполучение доходов вследствие существенного занижения по документам площадей сдаваемых в аренду. Одной из самых крупных махинаций, убыток от которой оценивается в более 90 млн грн, стало размещение денежных средств аэропорта на депозите в обанкротившемся банке «БИГ Энергия». При том, на депозит отправлялись даже целевые средства, полученные от размещения облигаций, которые должны были расходоваться на реализацию Проекта развития ГП МА «Борисполь».

После отставки «антикризисного правительства» Януковича в конце 2007 года и последовавшего за ней ареста Николая Рудьковского в начале 2008 года, Солончук был уволен с занимаемой должности. Началось расследование его действий, но ответственности ему вновь удалось избежать – в начале 2010 года Виктор Янукович был избран президентом, и все вновь вернулось на круги своя.

Солончук для режима Януковича оказался кадром весьма ценным, и сразу после прихода его «команды» к власти получил новую высокую должность – заместителя главы Госавиаслужбы Украины. И как бы парадоксально это не звучало, но в феврале 2011 года своим указом бывший президент назначил Солончука членом межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка. Чью безопасность должен был защищать Солончук? Его внушительный к тому времени коррупционный послужной список дает исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Приватизация по-одесски

Авиационная сфера представляла особый интерес для «семьи» и ближайшего окружения экс-президента так как несла в себе хорошие возможности «дерибана» бюджетных средств и получения прибыли от государственных активов. С этой целью была придумана нехитрая схема, которую в Одессе удалось успешно реализовать местным бизнесменам Кауфману и Грановскому. Схему эту одесситам вряд ли удалось бы провернуть без покровительства свыше, и, по слухам, одним из ее бенефициаров был старший сын беглого гаранта – Александр.

Заключалась она в следующем – на базе аэропорта «Одесса», пребывавшего в коммунальной собственности, было создано частное ООО «Международный аэропорт «Одесса», в котором город получил 25% акций, а остальные 75% получило некое ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» с уставным фондом в 1000 грн., зарегистрированное в нежилом помещении по улице Грушевского в Киеве. Новоявленные владельцы воздушных ворот декларировали амбициозные цели, обещали за $84 млн. построить новый аэровокзальный комплекс, и найти еще около $90-120 млн. на реконструкцию взлетнопосадочной полосы. Но на деле коммунальные активы банально были переведены в частную собственность, цены были подняты буквально на все (к примеру, парковка подорожала с 75 гривен в месяц до 60 гривен в сутки), а убыточную с финансовой точки зрения взлетно-посадочную полосу оставили на балансе коммунального предприятия.

По схожему сценарию планировалось захватить и еще один крупный аэропорт – в Симферополе. Для этого, и с целью обеспечения взаимодействия одесситов с Администрацией Януковича, Кауфман и Грановский прибегли к помощи Юрия Солончука, которого 23 мая 2012 года в авральном порядке (за 3 дня) назначили председателем правления главных воздушных ворот Крыма. Работа в аэропорту «Симферополь» была для Солончука недолгой, но продуктивной. В конце 2012 года он покинул занимаемую должность. Официальная причина – семейные обстоятельства, но по словам экспертов отрасли, ему не удалось до конца найти общий язык с «крышевавшими» аэропорт Кауфманом и Грановским. Впрочем, последнее обстоятельство не помешало Солончуку оставить после себя шлейф из коррупционных схем, как под копирку срисованных с «Борисполя».

Уже после аннексии полуострова, в июне 2014 года российская фининспекция провела аудит деятельности аэропорта «Симферополь» и выявила целый ряд нарушений на общую сумму в более 60 млн грн. В их числе — значительное занижение дивидендов, подлежащих перечислению в бюджет в 2012 году, вывод денежных средств через принадлежащий Кауфману и Грановскому одесский ПАО «Финбанк» по аккредитивным схемам (убыток – около 20 млн грн), многочисленные неэффективные управленческие решения, проведение незаконных расходов (около 8 млн грн).

Безопасность первых лиц

Конечно, российские исполнительные органы вряд ли привлекут Солончука к ответственности за махинации в аэропорту «Симферополь». Но куда важнее другое – в Украине он тоже не скрывается от правоохранителей. Более того, по непонятным причинам Солончуку нашлось место и в обойме новой власти. В декабре 2014 года его назначили Генеральным директором ГАП «Украина» — госпредприятия обеспечивающего воздушные перевозки первых лиц государства и официальных делегаций. По какой причине Порошенко доверил безопасность первых лиц государства человеку плодотворно работавшему на режим, с пережитками которого нынешний президент так активно пытается бороться (по крайней мере декларативно) – остается загадкой. Но одно можно сказать точно – эффективного менеджмента на госпредприятии под руководством Солончука, с учетом его богатого коррупционного опыта, ждать не приходится. Подобные назначения несут прямую угрозу не только целости и сохранности бюджетных средств, но и рейтингам новой власти.

 

Игорь Ильин, для “ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *