Солидарность как-то не солидарна с народом

Когда Порошенко вынырнул со своей партией « Солидарность », о которой никто и чуем не чуял, стало интересно: а как это такое детище вообще наберет процент у электората, если детище мертворожденное?

порох зрада
Правда, Порошенко, видимо, изначально уже полагался совсем не на то, как люди будут голосовать. По примеру януковича, он верил в правило: не важно, как голосуют, важно, как считают.

И вот уже полтора года Порошенко по этому правилу живет. Хорошо так, комфортно. Ему уж точно платежки за газ карман – не жмут, хотя о самом Порошенко говорят, что он еще тот жмот: так и рыщет, где бы чего не заплатить или как бы урезать расходы так, чтобы и результат получить, и денег – не потерять. В подтверждение вышеупомянутого факта можно вспомнить о том, что британский архитектор Филипп Хадсон подал иск против кондитерской корпорации Roshen. Он обвинил компанию в краже разработанных им дизайнерских проектов. А с Порошенко – как с гуся вода. Другой бы, сидя на такой должности, об имидже подумал и о народе, а Порошенко думает только о деньгах. Привычка у него такая еще с тех незапамятных времен, когда он выговаривал Ющенко, почему не он и не его люди сидят на денежных потоках.

Теперь – сидят. Украинцы это ощущают по своим постоянно пустеющим карманам и постоянно уменьшающемуся рациону. Беспокоит ли сие президента? Судя по тому, что на выборы его партия «Солидарность» хочет идти с «УДАРом» и «Фронтом змин» — не очень.

Хотя, Порошенко уже донесли, что на выборах у него может быть полная фига, не смотря на все объединения и ухищрения Охендовского. Ведь считай не считай, а если народ ломанется на избирательные участки, как это было в день однотуровости, то тут не сильно сфальсифицируешь. А потому нужна низкая явка. Но как ее организовать? Проще – вообще выборы отменить, то есть: объявить военное положение. И, судя по тому, как массировано через ТВ эта идея продвигается, ее реализация явно витает в АП.

Ну и правда, с чем партии « Солидарность » идти на выборы? В выборах партия последний раз брала участие в 2002 году. Это ж надо двенадцать лет сидеть в подполье, чтобы в 2014 вынырнуть? Хотя до этого он уже ходил под Медведчуком как социал-демократ. Точнее — член СДПУ (о). Естественно, сегодня об этом факте Порошенко не вспомнит. Как и позаботился о том, чтобы из Википедии убрали информацию, что он один из основателей партии регионов. А чем СДПУ (о) отличается от партии регионов? Рожи – те же. Политическая платформа – практически такая же. Да и политический вектор так же – под Путина ложится.

И кто-то поверит, что человек, сегодня возглавляющий страну, так кардинально поменял свои взгляды? Хотя, судя по событиям в стране, понимаешь: если бы не народ, то Порошенко бы и, правда, с Путиным, как хороший дипломат – договорился. Но народ как-то все косо посматривает в сторону помещения аппарата президента, и этот взгляд заставляет президента корректировать свои решения.

Правда, это не помешало его команде сделать народ нищим в три раза. И обнищание еще и обложить налогами и сообщить о том, что народ должен платить за газ втридорога, дабы покрыть убытки Нафтогаза и олигархов. Сеня был даже с калькулятором в телевизоре, чтобы доказать, что когда он клеймил Азарова, то врал, что сивый мерин. Но, видимо, у Сени в студии был какой-то особенный калькулятор, потому что когда страна пересчитала, то от удивления у нее упала челюсть: а как же ж это Сеня был главой Нацбанка, а теперь премьерствует, если он не умеет пользоваться калькулятором?

Тем не менее, на выборы, если они таки состоятся, пойдет трио вареников: ударенная солидарность, побитая, как молью, фронтом Яценюка. Что они могут дать народу? Очередное повышение тарифов? А может, введут налог на полную оплату долгов олигархов? Или, чего уж там, пусть идут на выборы с лозунгом: подохни, а имущество отпиши президенту. Ведь другие обещания от трио вареников будут выглядеть сплошной профанацией, ибо Петр Ляксеевич вообще не мастер выполнять обещания. А вот давать их, то тут он – пожалуйста. Столько наврет, что у любого нормального человека уши отвянут. И что интересно: наблюдая за Петром Ляксеевичем во время его спитчей с обещаниями, понимаешь: он ведь так врет, потому что сам в это верит! А потом слезет с постамента, отойдет от микрофона и думает: это ж как меня занесло, тысячу в день солдату обещать? С такими раскладами многим и украсть будет нечего из бюджета… Но так как он не заморачивается относительно обещаний, точно помня, что народ должен знать, что обещать – не значит жениться, то для него наобещать еще чего нового – раз плюнуть. Вот подымет его пресс-служба видео перед выборами, в котором Порошенко клятвенно обещает доллар по 10 гривен, и – оно опять актуально. Ничего и изобретать не нужно. Можно, правда, еще пообещать народу уже не пыжыты по-новому, а стратегию по-новому помереть, так чтобы не совсем для государства было накладно.

Но то уж – дело пиарщиков. Чего они придумают для трио вареников – посмотрим. Они то считают, что украинцы также сыты ТВ. Как посмотрят на сытые лица детей Порошенко, так своим и говорят: все, посмотрел на детей царя, а теперь – спать. Думайте о том, что детки царя поужинали и этим довольствуйтесь. Потому и будут насиловать телепространство, чтобы какой новой ереси людям на уши навешать. И все это под знаком  «Солидарности ». Только вот кто с кем солидарен? Повседневная жизнь показывает, что « Солидарность » как-то не солидарна с народом.

 

 

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *