Собственником 13-тиметрового забора в Буче оказался гражданин США Сергей Осыка

заборСобственником 13-тиметрового забора в Буче (Киевская область) оказался гражданин США Сергей Осыка, адвокат, который является председателем Украинской национальной ассоциации адвокатов в Америке и специализируется на защите права собственности и невмешательства в личную жизнь в Украине. Именно поэтому он принял решение снять дом в Буче, передает 5 канал.

«Я увидел, что над моим домом летают так называемые «дроны» — летательные аппараты с камерой, которые снимают территорию, а особенно — шумо и пылепоглощающую стену, которая разделяет мой дом и 5-тиэтажный недострой, который находится рядом», — рассказывает адвокат.

«Я воспринимал это сначала, как вторжение в адвокатскую деятельность и нарушение моих прав и свобод как адвоката. Но когда я разобрался, я понял, что являюсь свидетелем политических разборок. По сути дела, забор не является проблемой в этой всей истории. В этой истории главное — повышенный интерес СМИ к людям, которые, вероятно, в одно время были собственниками этого дома», — резюмирует Осыка.

Напомним, ранее в СМИ распространялись обвинения Виктора Бондика в незаконном возведении 13-ти метровой защитной конструкции вокруг частного дома в Буче.

Как отмечается, на самом деле этот дом был построен еще в 2006 году местным жителем, а забор поставили владельцы частного дома еще в 2010 году, чтобы во двор не попадала строительная пыль и не были слышны звуки техники от многоквартирного дома, находящегося по соседству.

Сначала строительство многоэтажки велось очень интенсивно, но позже его заморозили — застройщик взял с людей деньги и исчез. Около 60 покупателей, полностью оплативших будущее жилье, остались ни с чем. Так, в СМИ появились заявления, что виновных в этой ситуации стал владелец соседнего частного дома. Однако, как отмечается, причина в том, что застройщик хочет отвлечь от себя внимание.

Согласие с этим мнением в комментарии 5 каналу также выразила представитель кооператива «Булгаковский» Леся Ивахно, которая защищает права вкладчиков.

«Забор — не проблема для ввода дома в эксплуатацию. У застройщика полно много других нерешенных вопросов. Это обычный перенос проблемы с больной головы на здоровую. Когда инвесторы обратились в соответствующие органы, стало известно, что по проекту на этом участке должен быть частный дом, а не две 5-этажки среди частного сектора. Забор — это повод не сдавать в эксплуатацию дом, за который уже уплачены деньги. Уже открыто несколько уголовных дел», — отметила она.

Мэр Бучи Анатолий Федорук также подтверждает законность возведения шумопоглащающей стенки, которая соответствует всем стандартам.

«Она никому не мешает, ведь по соседству никто не живет», — заявил он.

Нынешний арендатор Осыка уже ведет переговоры о покупке дома, который сейчас арендует. И если застройщик доведет дело до конца и сдаст в эксплуатацию пятиэтажку, то в шумозащитной панели не будет смысла — ее просто демонтируют.

 

Ольга Обашидзе, для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *