Собрание акционеров Укрнафта укрепило влияние Коломойского на компанию

укрнафта

Сегодня, 22 июля 2015 г. состоялось собрание акционеров Укрнафта. В результате Председателем правления компании был выбран британец Марк Роллинз, а председателем правления стал Игорь Палица.

Марк Роллинз в качестве кандидатуры был официально одобрен Игорем Коломойским, чьи компании являются бенефициарами Укрнафта, что позволяло оказывать реальный и оперативный контроль над её деятельностью.

Марк Роллинз

Марк Роллинз

Предыдущие места работы Роллинза имели соприкосновения с интересами Игоря Валерьевича. Последнее место работы — казахстанская нефтеперерабатывающая компания «BG Казахстан».

А вот Игорь Палица до недавнего времени занимал пост губернатора Одесской области и был прямым ставленником Игоря Коломойского.

Игорь Палица

Игорь Палица

Бонусом для Украины в данной ситуации выступило решение Укрнафты выплатить дивиденды в пользу государства в размере 600 млн. грн.

Тем не менее компания не останется в накладе. Как свидетельствует отчет ревизионной комиссии – за прошедший год Укрнафта сократила прибыль на 3,3 млрд. грн. За счет различных махинаций.

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

Подробнее — Укрнафта занизила свой доход за минувший год и изрядно задолжала.

Судя по всему и Игорь Валерьевич в накладе не остался, а только закрепил свое влияние над крупнейшей нефте- и газодобывающей, нефтеперерабатывающей и «нефте- газопродающей» компанией Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *