Соболев: В Укргаздобыче правят граждане РФ

укргазвыдобуванняНародный депутат Сергей Соболев выступил с заявлением о том, что Украина может остаться без газодобычи. По его словам, это произойдёт, если правительство будет ставить «Укргаздобычу» в неравные условия с конкурентами.

По словам Соболева, сначала в компании правили кланы, а теперь – граждане РФ. Таким образом, по словам нардепа, создаются условия для уничтожения газодобывающей отрасли страны путём снижения добычи по сравнению с частными компаниями. Соболев заявил, что эти факты должно расследовать СБУ.

Ранее народный депутат Михаил Головко обвинил главу «Укргаздобычи» Олега Прохоренко в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Головко заявил, что команда Прохоренко состоит из выходцев из российских компаний, многие из которых имеют паспорта РФ, а также отметил, что они занимаются расхищением госсредств и работают против национальной безопасности Украины.

В числе таких людей были названы: руководитель направления закупок товаров и услуг ПАО «Укргаздобыча» Андрей Токарь, глава управления по закупкам товаров и услуг Андрей Голубицкий, директор по вопросам безопасности Григорий Супрун, советник главы правления компании Андрей Хоменко, а также директор по формированию методологии закупок НАК «Нафтогаз Украина» Роман Беляга. По словам Головко, именно последний «рулит» компанией из-за ширмы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *